18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Как в кино! В Самаре на Красной Глинке столкнулись лыжник и сноубордист

Происшествие попало в объектив экшн-камеры

Поделиться

Сноубордист уверяет, что виноват лыжник

Фото: Fast Comet/youtube.com

Спор лыжника и сноубордиста из популярного новогоднего фильма «Ёлки» повторился в Самаре. На этот раз — не на экране, а в жизни. Двое спортсменов не поделили трассу на Красной Глинке.

Свой скоростной спуск по снежному склону сноубордист снимал на экшн-камеру. Запись столкновения с лыжником он выложил на официальном ютьюб-канале Fast Comet.

— Лыжник поехал поперёк склона. Скорость у него была в районе 50 км/ч. Я заметил его в последнюю секунду и попытался объехать сзади. Но не успел. У меня пострадали колено, ребро и камера. У лыжника — лицо, — рассказал автор видео.

Таким образом давний спор лыжника и сноубордиста разрешила сама жизнь: пострадали оба. А если все части новогодних «Ёлок» вы уже посмотрели, открывайте наш обзор «10 фильмов 2018 года, которые надо посмотреть в каникулы».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно на нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2019 в 22:51

кто едет сверху тот и виноват

Гость
6 янв 2019 в 10:16

Полностью согласен. 100%-я вина сноубордиста. При спуске нельзя оглядываться назад, поэтому и принято правило - тот, кто сверху, тот и отвечает за безопасность дистанции, маневра, скорости, выбирает модель поведения с учетом загруженности склона и т.п.
Что касается скорости горнолыжника - на видео видно, что он начинающий, он зажат, стойки нет, ни ноги, ни корпус не работают. Его скорость не более 15-20 км/час, он едет почти "плугом".
Я горнолыжник, катаюсь 37 лет, бывший спортсмен.

Проходящий мимо
6 янв 2019 в 02:38

Увы, недосмотр бордера. В правилах, кто едет сверху, то отвечает за безопасность нижнего. Доску вполне можно было поставить поперек склона если сомневался.
ЗЫ. Особо активным. Сам на борде катаюсь.