23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Арбитражный суд признал незаконными аттракционы в Загородном парке

Нарушителей оштрафовали

Поделиться

Развлекательные объекты на территории парка разместили без разрешающих документов

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Счетной палаты Самарской области уличили владельцев аттракционов в Загородном парке в нарушении закона. Частные собственники разместили шесть развлекательных объектов на территории, которая принадлежит государственному учреждению «Самаралес». При этом документов на землю у них не было.

— Региональный арбитражный суд признал аттракционы незаконными и оштрафовал частных собственников на 19 тысяч рублей. Из-за того что земля находилась в распоряжении нарушителей, областной бюджет потерял 136 тысяч рублей, — рассказали в региональной Счетной палате.

В 2019 году в Загородном парке стартует реконструкция. За основу возьмут проект московских архитекторов. Около Волги они предложили сделать пирс. Также в числе новаций — открытие горнолыжной школы, спортивного центра, музея пивоварения и обустройство смотровой площадки. 

Кстати, еще на начальном этапе обсуждения концепции региональные власти заявляли, что рассматривают возможность установки новых аттракционов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
15 янв 2019 в 15:01

Почему только 19 тысяч рублей штрафа? Кто возместит потери бюджета?

самарец
15 янв 2019 в 14:59

Бюджету ущерб 136 тысяч, а штраф 19 тысяч? Почему не полную сумму плюс штраф?

Евгений
14 янв 2019 в 11:03

Ущерб на 136 тыс. руб., а штраф - 19 тыс.руб. без компенсации ущерба? Как-то странно...