16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Возле «Самара Арены» построят крытый велотрек на 800 мест

На его территории также разместят сауны

Поделиться

Велотрек разместят неподалеку от главного спортивного объекта города

Фото: zemnoiputnik/Instagram.com

Для создания велотрека в границах улиц Демократической, Ташкентской, Московского и Ракитовского шоссе подыщут инвестора. Об этом сообщили в распоряжении правительства Самарской области.

— Крытый велотрек возле «Самара Арены» создадут с помощью концессионного соглашения. Новый спортобъект будет рассчитан на 800 мест, — сообщили в документе.

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Решение сформировать спортивный кластер возле «Самара Арены» приняли еще при экс-губернаторе Николае Меркушкине. Проект строительства велотрека уже прошел госэкспертизу

Согласно этой документации, длина велотрека составит не менее 250 метров, радиус виражей — 22 метра, ширина — девять метров (плюс четыре метра — зона безопасности), угол наклона — от 42 до 46 градусов. Полотно велотрека предусмотрено воссоздать из наклонных форм, на которых будет крепиться реечный деревянный настил из сибирской ели.

Также на территории спортобъекта обустроят универсальную игровую площадку размером 48 на 36 метров с разметкой на три теннисных корта, для игр в баскетбол, волейбол, гандбол и мини-футбол. Для спортсменов оборудуют тренажерный зал, зал силовой подготовки и блок саун. В зрительном зале велотрека сделают 60 VIP-мест. 

В ближайшей перспективе около «Самара Арены» построят детскую железную дорогу. Она будет состоять из шести станций. Вокзал сделают в виде замка. На самом стадионе, помимо футбольных матчей «Крыльев Советов», планируют проводить концерты, чтобы гигантский спортивный объект окупился.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странный
6 фев 2019 в 05:29

Ничего никто строить не будет. Это очередная лапша.

Гость
5 фев 2019 в 21:53

Отличная затея!!! У Самарской области хорошие традиции велосипедного спорта, а свой трек только добавит желание молодёжи заниматься спортом!!! Помню как в юности ездили в Москву на трек в Крылатском, незабываемые ощущения!!! ЦОП Самара трек большой привет)))

гость
5 фев 2019 в 19:46

"В ближайшей перспективе около «Самара Арены» построят детскую железную дорогу."
А в какой перспективе построят магистраль Центральную, метро от ж/д вокзала до центрального автовокзала, доделают Ташкентскую и Заводское шоссе, Аврору продлят и т.д. и т.п.
Детская железная дорога важней, чем стоящий в 10-ти бальных пробках город.
На проект этой ж/дороги сколько бюджетных миллионов потратили??????