25 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Возле «Самара Арены» построят крытый велотрек на 800 мест

На его территории также разместят сауны

Поделиться

Велотрек разместят неподалеку от главного спортивного объекта города

Фото: zemnoiputnik/Instagram.com

Для создания велотрека в границах улиц Демократической, Ташкентской, Московского и Ракитовского шоссе подыщут инвестора. Об этом сообщили в распоряжении правительства Самарской области.

— Крытый велотрек возле «Самара Арены» создадут с помощью концессионного соглашения. Новый спортобъект будет рассчитан на 800 мест, — сообщили в документе.

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Решение сформировать спортивный кластер возле «Самара Арены» приняли еще при экс-губернаторе Николае Меркушкине. Проект строительства велотрека уже прошел госэкспертизу

Согласно этой документации, длина велотрека составит не менее 250 метров, радиус виражей — 22 метра, ширина — девять метров (плюс четыре метра — зона безопасности), угол наклона — от 42 до 46 градусов. Полотно велотрека предусмотрено воссоздать из наклонных форм, на которых будет крепиться реечный деревянный настил из сибирской ели.

Также на территории спортобъекта обустроят универсальную игровую площадку размером 48 на 36 метров с разметкой на три теннисных корта, для игр в баскетбол, волейбол, гандбол и мини-футбол. Для спортсменов оборудуют тренажерный зал, зал силовой подготовки и блок саун. В зрительном зале велотрека сделают 60 VIP-мест. 

В ближайшей перспективе около «Самара Арены» построят детскую железную дорогу. Она будет состоять из шести станций. Вокзал сделают в виде замка. На самом стадионе, помимо футбольных матчей «Крыльев Советов», планируют проводить концерты, чтобы гигантский спортивный объект окупился.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.