9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Ловить по 10 кг и больше: в Самарской области хотят смягчить правила рыбалки

Окончательное решение оставили за федеральными властями

Поделиться

Сейчас рыбакам запрещено ловить более 5 кг рыбы в сутки

Сейчас рыбакам запрещено ловить более 5 кг рыбы в сутки

Самарские политики решили попросить Министерство сельского хозяйства России пересмотреть ограничения на рыбалку, которые действуют на Волге. По их мнению, ограничение на вылов нужно смягчить.

Обращение подготовили в губернской думе. Депутаты напомнили, что сейчас рыболовам-любителям запрещено ловить больше 5 кг лещей, судаков, щук и сазанов, более одного сома и более 50 раков в сутки. Аналогичное ограничение распространяется и на те виды рыб, которые не относятся к ценным породам.

— На практике это означает, что рыболовы в сутки могут поймать только один вид рыбы и не могут претендовать на дополнительный улов в виде менее редких пород, таких как, например, окунь, карась, плотва, уклейка, густера. Авторы инициативы предложили два варианта изменения правил. Один предусматривает увеличение суммарной суточной добычи для всех видов рыб и раков до 10 кг, второй — установление ограничения в 10 кг только для ценных пород, — рассказали в губернской думе.

Начальник отдела организации участковых инспекторов рыбоохраны Самарской области Галина Сидорова предостерегла депутатов от такого значительного повышения нормы вылова рыбы. По ее мнению, оно может негативно сказаться на Волге. Поэтому инициативу скорректировали. Депутаты предложили сохранить ограничение только для охраняемых видов рыб — не более 5 кг плюс один экземпляр, а с остальных снять.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ничего постоянного нет в стране советов
Рыба только на бумаге
В речке вонючке по имени Волга рыб никакой нет

гость
4 мар 2019 в 14:19

Чтоб закон соблюдался, он должен быть адекватным. А при тех условиях и ограничениях для рыбаков-любителей он заранее фиктивный, и будет служить как инструмент шантажа и вымогательства против "правильных" рыбаков. А приятное время провождения на водоеме в выходные для мужиков России превратиться в разборки, драки, судебные процессы.
Почему государство настырно не хочет замечать браконьеров работающих в промышленных масштабах и устраивает террор против любителей?

4 мар 2019 в 13:29

Еще снимите пожалуйста ограничения на размер вылова для мелких пород - сорожка, окунь, подлещик. А то говорят штрафуют по 500р. за выловленную мелочовку для кошки и жерлиц. Крупнее то не ловится на Самарке и Рубежке.