3 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

Море зовет: жительницы Самарской области летают за границу чаще мужчин

Представители сильного пола отдают предпочтение внутреннему туризму

Поделиться

Жительницы региона предпочитают России отдых за рубежом 

Жительницы региона предпочитают России отдых за рубежом 

Представители самарского аэропорта Курумоч рассказали об итогах опроса пассажиров воздушного транспорта, который они проводили на протяжении 2018 года. Отдыхать летали чуть более половины респондентов. Остальные покидали регион по работе. 

— В прошлом году мужчины чаще пользовались внутренними рейсами (59% против 41%), в то время как на международных направлениях женщин-путешественниц было почти в два раза больше (66% и 34% соответственно). Чаще других внутренними рейсами пользуются пассажиры в возрасте 25–34 года (44%), — отметили представители аэропорта.

В прошлом году жители Самарской области стали более активно пользоваться интернетом для регистрации на внутренних рейсах. Такой услугой воспользовались с января по декабрь 43% участников опроса. К слову, в 2017 году онлайн-регистрацию предпочли пятая часть респондентов.

В Самаре всё больше развивают внутренний туризм. С апреля этого года из столицы 63-го региона самолеты начнут летать в Краснодар, с мая рейсы возобновят и в Анапу.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!