Кони и блины: Масленицу отметят в парках и на набережной

В мэрии рассказали о программе на 10 марта

Поделиться

Самарцы смогут сами испечь блины 

Фото: Роман Данилкин

В воскресенье, 10 марта, с 12:00 до 15:00 народные масленичные гулянья пройдут в трёх городских парках: Победы, Дружбы и имени Юрия Гагарина.

В парке Дружбы горожане проводят зиму в компании дуэта «Кирилл да Марья» и воспитанников музыкальных школ Советского района. Концертную программу продолжит выступление конно-спортивного клуба «Будённовец».

— В парках имени Юрия Гагарина и Победы посетители поучаствуют в масленичных забавах от театра «Крылья», потанцуют под народные хиты в исполнении фольклорного коллектива «Жигули» и ансамбля народных инструментов «Волга-folk-band», — рассказали в мэрии.

Основные гулянья на набережной развернутся около ресторана «Перчини» (Волжский проспект, 12). С 12:00 самарцев тут будут ждать интерактивные площадки, конкурсы и викторины, хороводы и песни, фотозоны, а также традиционный масленичный фартук желаний. Кроме того, организаторы обещают блины и горячий чай.

Посмотрите также программу празднования проводов русской зимы на площади Куйбышева. Гвоздем программы станет концерт Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина. 

Еще не забудьте, что вокруг главной площади города из-за этого на три дня введут ограничение движения автомобильного транспорта. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!