«Старый добрый цирк, по которому все скучали»: в Самаре начались гастроли «Ласта-Рики»

На манеж выйдет легендарный клоун Май и артисты восстановленного номера «Журавли»

Поделиться

Фишка программы — номер с пингвинами

Фото: Виктория Хроленко

В Самаре представили уникальное шоу к столетию российского цирка. Программа «Ласта-Рика» соединила в себе традиции жанров и современные возможности, шедевры советского времени и номера, созданные молодым поколением артистов.

Самара стала одним из первых городов, в котором шоу «Ласта-Рика» покажет патриотический номер воздушных гимнастов «Журавли». Это восстановленная классика из золотой коллекции Росгосцирка. Зрители увидят выступление единственного народного артиста страны, который до сих пор выходит на манеж в своем жанре — легендарного клоуна Мая Евгения Майхровского.

Артист выходит на сцену с дрессированными животными

Артист выходит на сцену с дрессированными животными

— Я получаю удовольствие от работы в этой программе, высококачественной по многим жанрам. Это и воздушный полет, и джигитовка, и сложная дрессура. Но при этом современные темпы, музыка, балет и звук. Всегда стараюсь посмотреть другие выступления перед выходом на сцену — так я сам вхожу в этот ритм, он настолько динамичный, что зрители не успевают понять — смеяться, аплодировать или делать все одновременно, — поделился артист.

Клоун Май выходит на манеж с дрессированным гусем и собакой, его коллеги — с кенгуру, обезьянами, попугаями и пингвинами. Миниатюрные гости с ледяного континента на сцене они устраивают экзотичную пляжную вечеринку. Это единственный в своем роде номер, и единственные в мире переезжающие пингвины. Уход за животными-артистами требуется особый от фильтрации воды до питания: в пищу они употребляют исключительно балтийскую кильку. В связи с этим выступления цирка проходят далеко не во всех регионах. Так, гастроли оказались невозможны на Дальнем Востоке.

Генеральный прогон программы в Самаре

Генеральный прогон программы в Самаре

— В нашей программе выступают артисты четырех известных династий. Это старый добрый цирк, по которому все соскучились. Здесь взрослые смогут окунуться в детство, а дети — получат от просмотра колоссальное удовольствие, — подытожила художественный руководитель цирка Елена Майхровская.

Гастроли «Ласта-Рики» в самарском государственном цирке продлятся до 14 апреля.

Полный обзор мероприятий в Самаре читайте на страницах проекта «Афиша63.RU».

Возрастное ограничение: 0+

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!