6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Приставки для перехода на цифровое ТВ будут продавать самарцам в отделениях Почты России

Цена комплекта — 990 рублей

Поделиться

Скоро в Самаре отключат аналоговое телевидение

Скоро в Самаре отключат аналоговое телевидение

С 15 апреля во всех почтовых отделениях Самарской области начали продавать приставки, позволяющие принимать цифровой телесигнал.

— Это приставки формата DVB-T2. Всего в отделения завезли 2500 приставок, на такое же количество оформлен предзаказ. В случае отсутствия данного товара в почтовом отделении можно будет оставить заявку на его приобретение. Цена комплекта (приставка и кабель) составит 990 рублей, — рассказали в администрации Самары.

С 3 июня 2019 года в Самаре отключат аналоговое телевидение. Для просмотра цифровых программ понадобятся телевизор с поддержкой формата DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона. Если телевизор не поддерживает данный формат, необходимо приобрести специальную приставку и антенну. Новшества не коснутся тех горожан, которые смотрят спутниковое или кабельное телевидение.

Тех, у кого возникнут проблемы с подключением к цифровому ТВ, просят позвонить на горячую линию 8–800–220–20–02 — специалисты помогут с настройкой.

— Пожилым людям подключаться к цифровому вещанию помогают также волонтёры. Их можно вызвать по телефону 8–800–707–61–23 (понедельник — четверг с 9:00 до 18:00, пятница — с 9:00 до 17:00). Добровольцы придут на помощь, если уже куплены антенна, и, в случае необходимости, приставка, — рассказали в администрации города.

63.RU публиковал подробную инструкцию о том, как правильно перевести свой телевизор на новый формат вещания и даже получить денежную компенсацию за приобретение оборудования.

Ещё больше новостей — в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 апр 2019 в 01:10

тысячу рублей платить что бы смотреть односторонние новости и тупые сериалы. Телевидение уже не то, потеряло ценность.

Краузер
16 апр 2019 в 21:32

Кому вообще в наше время нужен зомбоящик с пропагандой да еще и за деньги?

Гость
17 апр 2019 в 13:02

аферисы... с самого начала подразумевалось что правительство все организует. было сказано что обеспечат всем необходимым. а теперь опять что-то покупать нужно.