25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Зоопарк хотят перенести к стадиону «Самара Арена»

Осталось только найти деньги

Поделиться

В зоопарке проживают почти 2000 животных

Фото: Роман Данилкин

В Самаре выбирают площадку для переноса городского зоопарка. Сейчас он является самым маленьким в России.

С 1997 года Самарский зоопарк располагается в Постниковом Овраге на участке 0,23 га. Для сравнения, самый лучший на сегодняшний день российский зоопарк в Новосибирске занимает площадь около 100 га.

— В свое время нам предлагали на выбор площадки в лесопарке 60-летия Советской власти, за больницей Середавина и в Южном городе. Мы посмотрели все варианты. Наиболее подходящим нам показался лесопарк. У нас есть проект, который позволяет вписываться, не нарушая ландшафт, не требующий вырубки деревьев, вписаться так, чтобы это был на самом деле зоопарк, а не зооферма, — рассказал директор зоопарка Олег Шепталов.

Ежегодно Самарский зоопарк принимает около 125 тысяч посетителей. Сегодня там проживают 1928 животных, относящихся к 229 биологическим видам. 125 из них занесены в Красные книги, что составляет 55% всех обитателей зоопарка.

Но депутаты губдумы предложили рассмотреть еще один вариант для переезда — территорию рядом со стадионом «Самара Арена». Там есть не только лесные насаждения, но и уже готовая инфраструктура, развязки, дороги. Помимо вопроса с выбором площадки, политикам предстоит решить проблему финансирования. 

Переезд зоопарка собираются организовать с 2012 года. В Южном городе для него планировали отвести огромный участок. Только площадь под вольерами, зданиями, водоемами должна была составить 25–35 га. Также в заведении хотели обустроить прогулочную зону с лесом, тропинками, малыми архитектурными формами, статуями, фонтанами, мостами через искусственные водоемы. Под нее собирались отвести 35–45 га. Но против этого варианта высказались жители центральных районов Самары.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
30 апр 2019 в 15:38

И поместить туда команду "Крылья Советов"

Гость
30 апр 2019 в 15:26

Это будет дурной знак. Предвоззнаменование так сказать. Игроки Крыльев станут топтаться на месте как слоны, болельщики будут бессвязано орать и улюлюкать как обезьяны ...ну а руководству команды близость к железным клеткам либо напомнит о совершенных финансовых аферах либо предскажет дальнюю дорогу в казённый дом.

San-Diego
30 апр 2019 в 15:21

Как буду я рада,что животные получат большие вольеры,где они могут двигаться,а не сидеть скрученными. Это будет большой плюс в работе Азарова-губернатора. Уж если делать,так на пятерку,чтобы к вам со всей Волги приезжали, как в океанариум Владика со всего ДВ.
Он лучше,чем в Харбине. И Самара загремит со своей душевной теплотой к животным. Нет денег,спросите у Михельсона.Наш он все-таки. Подсобит немножко для зверушек. Как говорят в Якутии:большой махтал от меня за эту новость и губеру,и директору Олегу. Мужик сказал. Мужик сделал. Давайте,мужики!