27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Личная карта читай-агента» — ноу-хау на российском книжном рынке

Со специальной детской подарочной картой ребенок может сам выбрать литературу и совершить покупку

Поделиться

1 427

Найден способ пробудить интерес ребенка к литературе, чтобы книги читались без напоминаний и настоятельных просьб

Фото: cеть книжных магазинов «Читай-город»

«Личную карту читай-агента» приобретают родители, а радость выбора книг достается юным читателям. Детям важно, чтобы с ними общались как со взрослыми и позволяли самим принять решение. С «Личной картой читай-агента» ребенок может на свой вкус выбрать понравившиеся книги и совершить покупку. Нет сомнений, что эти книги будут прочитаны в первую очередь, без напоминаний и настоятельных просьб. Выбор ребенка ограничен только заботой взрослых о том, чтобы он читал хорошие и добрые истории. Карта действует на книги с ограничением 0+, 6+, 12+ — а значит, гарантированно убережет ребенка от неподходящей по возрасту информации.

Современные дети живут в информационно перегруженной среде и очень динамичном ритме. Убедить их взять в руки книгу часто нелегко. Однако все родители хотят вырастить читающих детей. 

— Раньше чтение можно было сравнить с ловлей жемчуга — погружением на дно океана, плаванием от одного коралла к другому. Сегодня же читатель-сёрфер мчится по волнам, мимо него мелькают тексты и строчки информации, — отмечает ректор Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина, доктор педагогических наук Маргарита Русецкая.

При этом родители хотят, чтобы дети больше учились, читали полезные книги, развивающую литературу. А сами дети предпочитают фантастику и детективы. Чтение для них прежде всего удовольствие и приключение, а не познание и учеба. По мнению детского писателя Екатерины Соболь, книги для современных детей и подростков  не источник информации, а особенный вид развлечения, именно поэтому важно дать им возможность читать любую литературу, которая им нравится, даже если родителям выбор не кажется удачным.

Заставить ребенка полюбить читать невозможно. Необходимо дать ему почувствовать, что это интересно. Новая подарочная карта для детей способна превратить поход за книгой в целый квест, а начинающего читателя — в настоящего читай-агента, который делает мир лучше, выбирая хорошие книги.

Сегодня «Личная карта читай-агента» представлена в магазинах сети «Читай-город» в Москве и Московской области, а также в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске.

Узнать больше о «Личной карте читай-агента» — новой подарочной карте для юного читателя — можно на сайте сети книжных магазинов «Читай-город».

Приобрести «Личную карту читай-агента» в Самаре можно в магазинах «Читай-город» на ул. Аэродромной, 47 а (ТЦ «Аврора»), ул. Ленинградской, 64 (ТЦ «Опера»), ул. Ново-Садовой, 305а (ТЦ «Апельсин») и в других магазинах сети.

На правах рекламы