18 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Велопарад в Самаре: где проедет колонна любителей двухколесного транспорта

Публикуем информацию о том, какие улицы будут перекрыты 26 мая

Поделиться

На старт выйдут сотни самарских велосипедистов

Фото: организаторы велопарада в Самаре

В воскресенье, 26 мая, Самара впервые присоединится к единому дню велопарадов, который проходит одновременно в 37 городах России. По главным улицам областной столицы проедут сотни велосипедистов. 

В 9:00 участники соберутся на площади Куйбышева. В 9:50 состоится официальное открытие. Затем — старт велопарада. Колонна проедет по Шостаковича, Куйбышева, Волжскому проспекту, Лесной, развернётся у Северо-Восточной магистрали и двинется обратно. 

Рекорд посещаемости велопарада принадлежит Москве. В 2017 году по столице проехались около 40 000 любителей двухколесного транспорта. 

— Наша цель — показать, что город Самара — город велосипедный, — говорят организаторы.

Средняя скорость в колонне составит 10–12 километров в час. Проезжие части будут перекрыты для движения автомобилей.

С 11:30 до 14:00 на площади Куйбышева для участников и зрителей велопарада организовали развлекательную программу: выступления рок-группы, показательные выступления «Академии велотриала», розыгрыши и конкурсы с подарками от спонсоров. Приходите всей семьей!

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

Марина Волгина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 16:41

Вы им не концерт, а велодорожки везде сделайте, а то путаются под колесами, и чуть что, я пешеход. И штрафы ввести для велосипедов, номера. И водительские удостоверения. по автомобильным Ву можно кататься на велике. Штрафы как для автомобилистов. Далее. Обязательные штрафы для пешеходов. Камера сняла лицо нарушителя, ищите, штрафуйте. Почему водителей за нарушения штрафуете, а пеших нет? Такое же административное правонарушение. Нарушаются права автомобилистов. Двойные стандарты. Законы не для всех получается.

Нурсулбэк
24 мая 2019 в 22:42

Что вас на дорогу прёт, катайтесь по тротуарам , ещё и дороги перекроют, в выходной, замечательно...

Гость
25 мая 2019 в 08:53

Пусть власть покажет пример и прокатится вместе со всеми! А то перекрыли дороги )))