14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В «ВолгаФесте» впервые примет участие Третьяковская галерея

На площадке музея научат делать инсталяцию из мусора

Поделиться

Гвоздем программы «ВолгаФеста» станет 18-метровый корабль толерантности

Гвоздем программы «ВолгаФеста» станет 18-метровый корабль толерантности

Гости фестиваля набережных «ВолгаФест» смогут изучить принципы создания таких видов современного искусства, как инсталляция, альбом и объект, вместе с художниками Третьяковской галереи. На площадке музея можно будет погрузиться в атмосферу произведений одного из самых известных в мире отечественных современных художников Ильи Кабакова. 


— «Художник-персонаж» — термин Ильи Кабакова, обозначающий некоего посредника между автором работы и зрителем, от лица которого ведется повествование. Персонажи Кабакова разнообразны, непредсказуемы, обладают различными характерами и высказывают противоречивые мнения. Вместе с ним участники фестиваля смогут пофантазировать на тему персонажей, — рассказали организаторы «ВолгаФеста».

Также они раскрыли некоторые детали программы:

— За два дня фестиваля мы создадим коллективную инсталляцию из мусора, который найдется в ваших карманах, и нарисуем большой альбом о жизни в шкафу.

«ВолгаФест» пройдет на набережной 8 и 9 июня между речным вокзалом и Вилоновской

В 2021 году в Самаре откроется филиал Третьяковской галереи. Экспозиция современного искусства разместится в отреставрированном здании бывшей Фабрики-кухни.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!