16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области отключили аналоговое телевидение

Публикуем инфографику о том, как теперь смотреть ТВ

Поделиться

Самарцам доступны два пакета цифровых каналов

Фото: Роман Данилкин

В понедельник, 3 июня, на территории Самарской области телевещание полностью перевели на цифровой формат. Аналоговое телевидение отключили. Об этом сообщил врио главы департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

Процесс перехода российского телевещания с аналогового на цифровое начался еще в 2014 году. Уже 10 сентября в Самарской области заработал первый мультиплекс — набор из 10 бесплатных каналов. В него входят Первый канал, Россия-1, «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», Россия-24, «Карусель», ОТР и ТВЦ, а также «Вести FM», «Маяк» и «Радио России».

В декабре прошлого года включили второй мультиплекс. В него вошли каналы Рен ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и Муз-ТВ. Теперь жители региона могут смотреть 20 каналов в высоком качестве без абонентской платы.

— Если в квартире уже есть спутниковое или кабельное телевидение, то покупка какого-либо оборудования для приема цифровых телеканалов не потребуется. Остальным же любителям просмотра ТВ нужно озаботиться как минимум покупкой антенны, — напоминают представители предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Посмотрите нашу инфографику о том, что нужно для получения цифрового сигнала. Также мы подготовили подробную инструкцию.

Фото: Евгения Бикунова (инфографика)

В случае, если настроить телевизор на прием цифровых каналов не получается, можно позвонить по телефону горячей линии: 8 800 220–20–02.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шапокляк!
3 июн 2019 в 14:49

Пошли покупать нашим родителям- пенсионерам то,что нужно для просмотра ТВ! Купили:1-Антенна:от 550р! 2-Приставка:от 1350р! 3-Стабили -затор напряжения,чтобы на даче ТВ не сгорел:от 1850р! 4-Шнур"Скарт"-21 контакт+"тюльпаны":от 250р! ИТОГО: 4 000 РУБЛЕЙ! ВОТ НУЖНО ТАКОЕ "БЕСПЛАТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ"ЛЮДЯМ В НАШЕЙ СТРАНЕ??? ТЕЛЕК СТАРЫЙ ПОКА НЕ СМОГЛИ ПОМЕНЯТЬ НА ДРУГОЙ,Т.К.ЦЕНА ОТ 10 000 РУБЛЕЙ! ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ НАШЕМУ ПРЕМЬЕРУ И ПРЕЗИДЕНТУ ЗА ТАКУЮ ЗАБОТУ!!! ТО ЧТО ГОВОРЯТ ПО ТВ ПРО НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ДАННУЮ ПРОДУКЦИЮ ВРАНЬЁ И ЛОЖЬ!

Ева
3 июн 2019 в 16:29

Хватит уже пенсионеров везде упоминать, как в бочку затычку..

Якубович
3 июн 2019 в 14:29

Подскажите, а что смотреть на российском тв?