21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Напугал прогноз погоды: в Самаре фестиваль духовых оркестров перенесли в Струковский сад

В воскресенье в столице региона синоптики ожидают грозу и сильный ветер

Поделиться

В Струковском саду организаторы фестиваля надеются укрываться от грозы и ветра

Фото: Роман Данилкин

В Самаре изменили место проведения всероссийского фестиваля духовых оркестров «На сопках Маньчжурии». Он пройдет в воскресенье, 30 июня.

— В связи с погодными условиями концертные программы фестиваля пройдут в Летнем театре Струковского сада. Парад оркестров в 15:30 начнет шествие по улице Куйбышева. Марафон-концерт начнется по его окончании, — сообщили в мэрии города.

Чиновники сделали акцент на том, что все гости фестиваля — оркестры Нижнего Новгорода, Саратова, Оренбурга и других городов — выступят именно в Струковском саду, выступления с набережной Волги переносятся. 

Изначально предполагалось, что музыканты пройдут по улице Куйбышева. А затем выступят в парке имени Горького, на Некрасовском и Маяковском спусках. Завершится праздник по плану — знаменитым вальсом «На сопках Маньчжурии» в 19:30 в Струковском саду.

В МЧС предупредили о том, что в воскресенье, 30 июня, в регионе ожидается сильный дождь, гроза и шквалистый ветер.

Весной 1907 года оркестр 214-го Мокшанского полка, расквартированного в Самаре, впервые исполнил вальс «На сопках Маньчжурии». Руководил сам автор, военный капельмейстер Илья Шатров, который после этого стал очень популярным среди горожан. К концу 1910 года было продано более 15 тысяч пластинок с вальсом, что для начала ХХ века было гигантской цифрой. Сегодня «На сопках Маньчжурии» — один из музыкальных символов России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2019 в 20:44

То есть, так напугались, что Куйбышевскую перекрывать не будут?
А можно мы каждый раз так будем пугать?