15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

В мэрии Самары рассказали, на что идут деньги за выступления на набережной

Плату чиновники берут не со всех

Поделиться

Деньги с уличных музыкантов собирают на уборку мусора с набережной 

Деньги с уличных музыкантов собирают на уборку мусора с набережной 

Чиновники Самары нашли еще один источник денежных средств на обслуживание набережной Волги. За выступление в этой зоне отдыха с музыкантов решили брать деньги.

— Разовый сбор на период выступления уличных музыкантов установили в минимальном размере, необходимом для вывоза мусора, уборки и других работ по содержанию набережной в чистоте. В отношении такого сбора применяют дифференцированный подход: деньги не платят уличные музыканты, исполняющие собственные произведения на безвозмездной основе, — сообщили 63.RU.

Жители областного центра, знакомые с ситуацией, озвучивали суммы, которые, по их словам, приходится платить артистам.

— В Самаре за право музыкантам играть на набережной надо платить 4700 рублей в месяц. В Казани, Москве и Санкт-Петербурге играют бесплатно, — сетовал житель города Андрей.

Чиновники в ответе на официальный запрос 63.RU точные суммы не уточнили. При этом представители мэрии отметили, что пересмотрели тарифы после обращения горожан. 

Несмотря на все широко анонсируемые работы на набережной, жители Самары остаются недовольными ее состоянием. Так, в мае 2019 года горожане заметили, что «Ладья» после недавнего ремонта успела треснуть, а плитка на пешеходных дорожках пошла волнами. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!