20 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

В мэрии Самары рассказали, на что идут деньги за выступления на набережной

Плату чиновники берут не со всех

Поделиться

Деньги с уличных музыкантов собирают на уборку мусора с набережной 

Фото: Роман Данилкин

Чиновники Самары нашли еще один источник денежных средств на обслуживание набережной Волги. За выступление в этой зоне отдыха с музыкантов решили брать деньги.

— Разовый сбор на период выступления уличных музыкантов установили в минимальном размере, необходимом для вывоза мусора, уборки и других работ по содержанию набережной в чистоте. В отношении такого сбора применяют дифференцированный подход: деньги не платят уличные музыканты, исполняющие собственные произведения на безвозмездной основе, — сообщили 63.RU.

Жители областного центра, знакомые с ситуацией, озвучивали суммы, которые, по их словам, приходится платить артистам.

— В Самаре за право музыкантам играть на набережной надо платить 4700 рублей в месяц. В Казани, Москве и Санкт-Петербурге играют бесплатно, — сетовал житель города Андрей.

Чиновники в ответе на официальный запрос 63.RU точные суммы не уточнили. При этом представители мэрии отметили, что пересмотрели тарифы после обращения горожан. 

Несмотря на все широко анонсируемые работы на набережной, жители Самары остаются недовольными ее состоянием. Так, в мае 2019 года горожане заметили, что «Ладья» после недавнего ремонта успела треснуть, а плитка на пешеходных дорожках пошла волнами. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июл 2019 в 19:30

    Через несколько лет будет громкое дело о крышевании уличных музыкантов...

    Гость
    7 июл 2019 в 11:17

    Интересно, а для чего «фи» насчёт набережной «Ладья» добавлено? Это к чему?.. У нас, что в городе, и на остальной набережной вся плитка по уровню лежит, без волн? Это не так. Что, более нигде ничего не треснуло, причём поболее чем на Ладье? Сколько угодно такого. А вот на «Ладье» как раз все сделали цивильно, образцово-красиво, даже без соплей по столбам, как по всей Самаре.

    6 июл 2019 в 22:14

    Безусловно музыканта, который зарабатывает пением и игрой на музыкальном инструменте легко отличить от человека, который сидит в кругу друзей на лавочке, или просто стоя поёт под гитару или баян в компании друзей. Тот музыкант, который зарабатывает, то возле него разложеный футляр от скрипки, или коробка кортонная, или какая нибудь банка, или просто его друг или подруга ходит с шляпой и собирает деньги. Музыкант в компании, который поёт, например под гитару для друзей, никакой собирающей деньги атрибутики и прочей бутафории не имеет. Само обложение налогом зарабатывающих музыкантов своим тврчеством я поддерживаю, а вот то, что власть пытается статью бюджета по уборке территории Набережной повесить на музыкантов, это действие пахнет мошенничеством и шельмованием. Можно смоделировать ситуацию - "Музыканты с введением подобного налога прекратили ходить на Набережную"! И???!!! Всё!!! Появляется оправдание у чиновников, что сегмент бюджета по уборке Набережной пуст, сборов нет, Набережная быстрыми темпами зарастает мусором, а чиновники ничего якобы не могут сделать?!