15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре увеличили время работы Ботанического сада

Правда, только на летний период

Поделиться

Сотрудники Ботанического сада работают над сохранением уникальных видов растений

Сотрудники Ботанического сада работают над сохранением уникальных видов растений

Одна из красивейших в областной столице прогулочных зон изменила график работы. На лето Ботанический сад Самарского университета изменил режим работы и стал доступней для горожан.

— Теперь попасть сюда в будние дни можно с 10:00 до 19:00. Проход свободный. Ботанический сад является научным подразделением и имеет статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения. Мы должны обеспечить соблюдение закона об ООПТ. За прошедшие три недели с момента открытия сада в тестовом режиме мы убедились, что антропогенная нагрузка на генофонд редких и ценных видов растений была вполне адекватна и допустима для сохранения состояния ООПТ. Учитывая этот факт и, конечно же, большой интерес к территории сада и его ценнейшим коллекциям жителей, принято решение об увеличении времени посещения научного подразделения, — сообщил первый проректор — проректор по научно-исследовательской работе Самарского университета Андрей Прокофьев.

Экскурсии в дендрарий и оранжерею начинаются в 13:00 по вторникам и четвергам. Стоимость посещения для участников групповых экскурсий — 150 рублей, для льготных категорий граждан — 100 рублей. Попасть в оранжерею можно и самостоятельно с 13:00 до 15:30 с понедельника по четверг. Билет туда обойдется в 70 рублей.

Ботанический сад открылся после реконструкции 24 июня. Первые две с половиной недели учреждение работало в тестовом режиме только с понедельника по четверг с 15:00 до 17:00, что вызвало бурю негодования у горожан.

— Новый режим работы на лето пока тоже является тестовым. Окончательное решение о том, как будет работать сад осенью и зимой, мы примем после оценки летней нагрузки, — пояснили в центре по связям с общественностью Самарского национального исследовательского университета.

Ботанический сад закрыли на ремонт в августе 2017 года. Строители привели в порядок дамбу Нижнего пруда, уничтожили сорняки, поменяли ограждения и освещение. Изначально работы на объекте хотели закончить в декабре 2017 года, а для посетителей открыть в апреле–мае 2018 года. Но из-за погодных условий открытие несколько раз переносили

В мае 2019 года журналисты 63.RU прогулялись по закрытому для посетителей Ботаническому саду и своими глазами увидели, что нового появилось на территории зеленой зоны. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
12 июл 2019 в 08:23

вывод. два года переносили открытие из-за погодных условий.
ну да, проблема - зимой холодно, летом жарко, осенью и весной - дожди. как тут работать )))))

Ольга
11 июл 2019 в 22:36

Во всех нормальных странах (городах) ботанические сады (оранжереи) работают и приносят основную часть прибыли в выходные и праздничные дни, а в Самаре как всегда, все через..........

Митяй
11 июл 2019 в 17:35

в будни до 19-00?
прелесть (((