13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области подводный охотник подстрелил 104-килограммового сома

Рыба-гигант стала второй крупной добычей мужчины в этом сезоне

Поделиться

С огромной добычей с трудом справились двое взрослых мужчин

С огромной добычей с трудом справились двое взрослых мужчин

Житель Тольятти похвастался знатным уловом. Любитель подводной охоты вместе с братом подстрелил огромную рыбу. 

— Потаскал меня он знатно, да так, что на всю жизнь теперь запомню его, вымотал из меня все силы, притапливал и тащил на русло реки, я за ним, как на буксире, плыл, — поделился на профессиональном форуме впечатлениями от сражения с гигантом подводный охотник.

Длина сома составила 257 сантиметров

Длина сома составила 257 сантиметров

Сом оказал такое сильное сопротивление, что мужчина чуть было не остался без ружья. На помощь ему пришел брат, который ждал любителя подводной охоты в лодке.

— Я так кричал, что он меня услышал, и минут через 10–15 я услышал звук мотора. Это меня очень обрадовало, так как сил уже не было совсем, — рассказал житель Тольятти.

Пришедший на помощь брат нырнул в воду и выстрелил в гигантского противника. Но даже после этого рыба продолжала бороться за жизнь.

— Подымаем его метров на 10 от дна, и он опять рвет вниз. Несколько таких попыток, и вскоре вытаскиваем сома на поверхность. Хватаю его за нижнюю губу. Кричу: «Где лодка?» А ее уже течением оттащило метров на 200. Вдвоем тащим добычу к лодке. Не знаю, откуда взялись силы: влетел в «Казанку» в ластах, уперся ногами в борт и всеми мышцами ног, рук и спины затащил его в лодку, — сообщил подводный охотник.

Чтобы узнать вес добычи, 257-сантиметрового гиганта пришлось разрубить на две части. Сом вытянул на 104 килограмма.

Это уже второй крупный сом, подстреленный любителем подводной охоты из Тольятти. В середине июня мужчина подстрелил 70-килограммового сома.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 июл 2019 в 23:53

Борьба на равных? Вот Вы сидите дома на диване в домашних тапочках, а в вас стреляют через окно к примеру или выбив дверь. Сом пригласил его на честное состязание?

Проходящий мимо
11 июл 2019 в 23:17

Где здесь браконьерство? Подводная охота разрешена. Борьба была на равных. Охотник легко мог стать кормом для этого же сома.
А вот такие новости запросто могут привести к нему сотрудника природонадзорного ведомства. Поскольку сейчас имеются некислые ограничения по улову.
Держись охотник!!

Гость
11 июл 2019 в 22:29

Надоели уже эти браконьеры.