15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Тренажеры для воркаута и карусели: как будет выглядеть инклюзивный парк для детей у «Самара Арены»

Власти рассказали, какие еще аттракционы появятся на площадке

Поделиться

Около стадиона вновь зашевелилась строительная техника

Около стадиона вновь зашевелилась строительная техника

В областной столице начали строить зону отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья. Инклюзивный игровой парк будет расположен около стадиона «Самара Арена», на аллее «Последняя миля».

— В парке разместят оборудование, приспособленное для ребят с различными возможностями здоровья, в том числе позволяющее заниматься детям на колясках. На многофункциональной спортивной площадке разместят тренажеры для воркаута (уличная гимнастика), зону тренажеров, игровые зоны для малышей до шести лет и для детей постарше, качели, карусели, песочницу, — сообщили в правительстве Самарской области.

В парке построят и футбольную площадку с искусственным газоном размером 47 на 27 метров. По данным властей, строительные работы специалисты завершат в сентябре 2019 года. Вот как в итоге должен будет выглядеть парк.

Авторы проекта сделали акцент на яркие цвета

Авторы проекта сделали акцент на яркие цвета

Здесь ребята смогут погонять мяч

Здесь ребята смогут погонять мяч

Власти планировали использовать огромную территорию около «Самара Арены» с пользой и разместить там велотрек, два здания с бассейнами, тренировочные площадки, дельфинарий, автовокзал и агропарк. Пока из этого списка около стадиона работает только агропарк. К спортобъекту могут перенести и Самарский зоопарк. С таким предложением весной 2019 года вышли областные депутаты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
15 июл 2019 в 15:35

"приспособленное для ребят с различными возможностями здоровья, в том числе позволяющее заниматься детям на колясках" - а как им туда на инвалидных колясках попасть? Посадить бы чиновника на коляску около Загородного парка, например, и предложить добраться до этой инклюзивной площадки.

Снимаю шляпу
16 июл 2019 в 12:36

Даже 3d моделирование делать не умеют. Представляете что построят (если построят)?
Из серии канатной дороги, детской железной дороги вокруг стадиона и т.д.

Гость
15 июл 2019 в 17:59

Цинизм чиновников зашкаливает. Чтобы оправдать строительство ненужного Самаре стадиона, они готовы выбросить деньги на очередную показуху под прикрытием нужд инвалидов. Всерьез думают, что больных детей потащат с пересадкой через весь город? Может, наши доблестные чиновники удивятся - но далеко не каждая семья может позволить себе автомобиль. Особенно если ребенок болен.