Барабаны, поющие тарелки, джаз и блюз: в Самаре пройдут два музыкальных вечера

Публикуем подробную программу бесплатных мероприятий 24 и 25 августа

Поделиться

Также самарцев научат танцевать

Фото: «Самарское лето 2019» / Vk.com

В субботу и воскресенье, 24 и 25 августа, жителей и гостей Самары приглашают на открытые выступления музыкальных и танцевальных коллективов в рамках проекта «Культурное сердце России». Мероприятия пройдут на Маяковском и Некрасовском спусках к Волге.

— 24 августа на Некрасовском спуске в 18:00 выступит ансамбль «Диковина». В репертуаре ансамбля — народные песни в современной обработке и авторские произведения. Там же в 19:00 все желающие смогут принять участие в мастер-классе и увидеть выступление от «Школы летающих тарелок», — рассказали в мэрии Самары.

«Школа летающих тарелок» — организация, где детей и взрослых учат играть на удивительных инструментах хэндпан и RAV Vast.

Завершит субботний музыкальный вечер в 20:00 выступление группы Avenue Beat. Это коллектив, исполняющий инструментальные кавер-версии мировых хитов в стилях jazz, blues, funk, country, reggae и других.

На Маяковском спуске в 18:00 субботы стартует танцевальная фитнес-тренировка под ритмы зумбы. В 19:00 продолжит тему латиноамериканских танцев школа Dance and Live.

Ансамбль народной песни «Диковина» приглашает на свой концерт

Ансамбль народной песни «Диковина» приглашает на свой концерт

В воскресенье, 25 августа, на Некрасовском спуске состоится ещё один музыкальный вечер.

— В 18:00 выступит молодая группа «ПОДЗВЁЗДАМИ». Это лёгкая в звучании музыка на русском языке. Автор песен — самарец Константин Комаров. В 19:00 продолжат вечер «Барабаны АШЕ». Они не только выступят, но и проведут мастер-класс для зрителей. Каждый сможет почувствовать волшебный зажигательный ритм африканских барабанов! — рассказали организаторы проекта.

В 20:00 завершит музыкальный вечер блюзовыми композициями кавер-группа River bend.

Живая музыка под открытым небом — что может быть лучше?

Живая музыка под открытым небом — что может быть лучше?

На Маяковском спуске в воскресенье снова будут танцевать. В 16:30 там стартуют танцевальные баттлы от школы Tribe.

— Приглашаем всех желающих показать свою оригинальность, уникальность, собственный стиль. Неважно, какое направление вы танцуете. Главное для нас — выход за рамки стилей и привычной музыки, обмен энергией и поиск нового, — рассказали представители школы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 авг 2019 в 10:40

Самое главное - вовремя прислать приглашение на праздник