22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В программе не значится: концерт Noize MC в Самаре перенесли из-за баскетбола

На площади Куйбышева выступит другая группа

Поделиться

На один день — 30 августа — площадь Куйбышева станет огромной баскетбольной площадкой

На один день — 30 августа — площадь Куйбышева станет огромной баскетбольной площадкой

В пятницу, 30 августа, с 10:00 до 19:00 в Самаре на площади Куйбышева состоится баскетбольный турнир 3х3 SamaraOpen памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева. Заявки на турнир подали 254 команды.

— Матчи будут проходить на 23 площадках в различных категориях. Ожидается, что нынешний турнир станет самым масштабным по количеству участников. Впервые в этом году игры пройдут в категории «Элит», в которой выступят известные команды. Среди них команды, входящие в топ-35 рейтинга Международной федерации баскетбола FIBA: Inanomo (Москва), двукратный чемпион России, сборные Польши, Литвы, Эстонии, Казахстана, Getto (Латвия) и другие, — сообщили организаторы. 

В качестве почетных гостей свое участие в SamaraOpen уже подтвердили олимпийские чемпионы Вальдемарас Хомичюс, Евгений Гомельский, президент Европейской юношеской баскетбольной лиги Гунтис Шенховс, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, лучший баскетболист России 2001 года Сергей Чикалкин, заслуженный тренер СССР Сергей Зозулин.

Призовой фонд турнира — 1 миллион рублей, участие бесплатное. 

Среди гостей легендарный олимпийский чемпион Иван Едешко, отдавший решающий пас для победного броска, обеспечившего триумф советской сборной по баскетболу на Олимпиаде 1972 года. Эти события легли в основу сценария фильма «Движение вверх». Вместе с Иваном Едешко в Самару приедет актер театра и кино, сыгравший роль Ивана Едешко в фильме, Кузьма Сапрыкин.

Для гостей праздника предусмотрено выступление группы «Хлеб» (17:00). Изначально предполагалось, что на площади Куйбышева выступит Noize MC, но из-за большого количества заявок организаторы внесли изменения в тайминг турнира. 

— Концерт коллектива Noize MC переносится на октябрь 2019 года, — сообщается от имени Федерации баскетбола Самарской области в соцсетях. Правда, детали не уточняются. 

Посмотрите, как прошел этот турнир в сентябре 2018 года.

ТЕКСТ

ТЕГИ

SamaraOpen

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странный
27 авг 2019 в 17:27

Главное, чтобы Азаров не перенес себя на октябрь)