20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

«Это поступок сильного человека»: колумнист 63.RU о признательном видео Димы Билана

Певец вышел на сцену нетрезвым во время концерта на День города

Поделиться

Артист стал хедлайнером концерта на День города в Самаре

Артист стал хедлайнером концерта на День города в Самаре

Оштрафовать, запретить выступать, едва ли не убить… Как только самарцы не предлагают разделаться с Димой Биланом. Каждый из возмущенных воспринял его выступление на Дне города как личное оскорбление. А я не понимаю ту огромнейшую волну негатива, которая окутывает скандал. Складывается впечатление, что кроме Билана в неадеквате у людей вообще нет других проблем.

Я не фанатка Димы Билана. Видела его вживую один раз — очень-очень давно на открытии известного торгового центра на Дыбенко в Самаре. И к самому артисту, и к его песням я совершенно равнодушна. За творчеством не слежу, о новых песнях узнаю от племянника. И денег за материал администрация Билана мне тоже не платила. Я высказываю свой взгляд со стороны. А со стороны это выглядит так: нашли козла отпущения и возможность вылить негатив, желчь и злобу.

Скандал с выступлением артиста не слышал, наверное, только человек, совершенно далекий от соцсетей и интернета, живущий в отдаленном населенном пункте без соседей. Мой муж, абсолютно равнодушный к историям из шоу-бизнеса, работает в чисто мужском коллективе, все его коллеги — люди среднего и более старшего возраста. Но даже они, по рассказам супруга, активно обсуждали в понедельник, 9 сентября, этот инцидент. 

Итак, кратко для тех, кто каким-то образом оказался не в курсе происходящего: 8 сентября в завершение концерта, посвященного Дню города, в Самаре выступал Дима Билан. Однако зрители остались в недоумении относительно адекватности поведения певца — и по соцсетям тут же разлетелись ролики с кадрами его выступления.

Вот лишь некоторые из них.

Видео: «Новости Самары — Самара life» / vk.com, Михаил Неомелев / vk.com, Алена Гаврюшина / vk.com, Знаменитые певцы / Youtube.com, Евгений Козлов / Youtube.com

Я на этом концерте не была и не берусь судить о состоянии артиста, но, судя по видео, вел он себя странно. Так вот, самарцы такой инцидент не замолчали, потребовали сатисфакции от организаторов мероприятия. Не проигнорировал скандал и сам Дима Билан. На его официальной странице в одной из соцсетей появилось видеообращение, в котором певец публично извинился за свой неадекватный вид и объяснил, что перед выступлением не рассчитал с коньяком. Также он высказал желание провести в Самаре бесплатный концерт, намереваясь выступить там в лучшем виде. Кроме этого, певец пообещал некоторые блага и маленьким жителям города.

И казалось бы, всё, как говорится, инцидент исчерпан. Но нет. Обиженным горожанам этого показалось мало. В комментариях под публикацией на 63.RU про публичные извинения читатели собирались едва ли не казнить певца. Среди предложений — лишить его звания заслуженного артиста РФ, народного артиста Кабардино-Балкарской республики, запретить концертную деятельность, оштрафовать и так далее. В скандал тем временем вмешивается всё больше звезд. Среди них Сергей Шнуров. 

Да, Билан опозорился на Дне города в Самаре. Это факт. И от этого никуда не деться. Опозорился серьезно, и этот скандальный инцидент город, а может быть, и вся страна забудет не скоро. Но! Он не проигнорировал массу негативных комментариев в свой адрес, а нашел в себе силы извиниться, публично признать себя виноватым. Наверняка его видеообращение — это плод работы довольно грамотных пиарщиков, но всё же — свою ошибку на всю страну признали не они, а сам певец. Не буду судить, искренен он был или нет, но выглядел довольно убедительно.

Я не оправдываю поведение Билана на концерте ни в коем разе, я тоже, как и многие, в нем разочаровалась. Но считаю также, что признаться в своем неадекватном поведении на всю страну — это поступок сильного человека. Вы бы так смогли? Я знаю множество людей в своем окружении, которым извиниться даже перед своими близкими подобно смерти.

И еще. А много ли актеров или певцов публично извинялись за свое поведение на сцене? Я не припомню больше ни одного случая. А ведь наверняка за всю историю современного шоу-бизнеса такие истории были, и, может быть, даже не одна. Вряд ли среди сотни звезд разных эшелонов единственный Дима Билан позволил себе такую оплошность — появиться перед зрителями в неадеквате.

Я считаю, что этого скандального выступления вообще допускать не стоило. Ни со стороны Билана и его команды, ни со стороны организаторов концерта на местном уровне. Все же наверняка видели, в каком состоянии артист, и осознавали, что из этого может получиться. Это недоработка, как говорится, по всем фронтам. Да, многие жители Самары пришли посмотреть именно на Билана и были бы крайне недовольны, не увидев любимого певца. Но, я думаю, и самые возмущенные его поведением — именно из их числа.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 сен 2019 в 17:47

    "Я на этом концерте не была и не берусь судить о состоянии артиста"
    Да вы серьезно?! Зато написали целую статью про это! Только вот зачем? Других что ли было мало?

    Гость
    10 сен 2019 в 17:20

    сегодня вы оправдываете певца за то что выпил, который между прочим имеет влияние на разум и сознание многих людей. завтра оправдаете водителя или хирурга? ведь суть не меняется, он просто выпил на работе!

    Гость
    10 сен 2019 в 17:22

    а оправдаться он поспешил, потому что слишком много может потерять! о себе в первую очередь думает!