22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре покажут шоу Дианы Вишневой «Сны Спящей красавицы»

Посмотрев спектакль, зрители узнают, что же именно снилось главной героине в течение 100 лет

Поделиться

Костюмы для шоу готовил художник, который работает с Леди Гага

Костюмы для шоу готовил художник, который работает с Леди Гага

Этой осенью жители Самары увидят шоу «Сны Спящей красавицы». В главной роли — прима-балерина Мариинского театра и Американского театра балета Диана Вишнева.

Спектакль с сильным влиянием современной электронной музыки обращается к одной из наиболее знаковых мировых историй — «Спящей красавице».

Конечно, европейскую сказку много раз интерпретировали величайшие мастера начиная с XIV века, но все они умалчивали об одном: что снилось заколдованной принцессе в течение 100 лет очарованного сна. «Сны Спящей красавицы» добавляют новое измерение классической истории. Самые современные технологии визуального искусства позволяют воплощать постоянные метаморфозы образов из снов Спящей красавицы, безупречно повторяя движения танцоров на сцене благодаря костюму-аватару и открывая новые горизонты в мире театральных постановок.

— Sleeping Beauty Dreams (в переводе с английского «Сны Спящей красавицы». — Прим. ред.) — это прогрессивная фантазия. Старинная легенда, вдохновившая нас на глубокое погружение в собственный внутренний мир. Это целая вселенная. Синтез цифрового искусства, современного танца и передовых технологий, с помощь которых мы с вами можем исследовать наши мечты, страхи, соблазны и судьбоносные решения, — рассказывают создатели проекта.

Диана Вишнева исполнит роль принцессы Авроры. Партию Принца — голландский артист балета, солист Штутгартского и Голландского национального балета, дважды обладатель звания «Лучший танцор» Марайн Радемакер.

Диана Вишнева предстанет перед зрителями в необычном для традиционной «Спящей красавицы» образе 

Диана Вишнева предстанет перед зрителями в необычном для традиционной «Спящей красавицы» образе 

«Сны» стали реальностью благодаря дизайнеру Тобиасу Гремлеру, работающему с Bjork, художнику по костюмам Барту Хессу, сотрудничающему с Lady Gaga, хореографу Эдварду Клюгу, художнику по свету Лорен Форт.

В Самаре спектакль пройдет на сцене Театра оперы и балета 1 октября. Начало в 20:00.

Информацию обо всех спектаклях Самары смотрите на нашем ресурсе «Афиша»

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ответ
18 сен 2019 в 16:13

Наконец-то что-то достойное привезут в Самару!!! Это вам не Бузовы-Биланы....

Местная
18 сен 2019 в 22:12

Да вы хоть знаете, что это такое? В очередной раз классику изнасиловали.Световое, электронное шоу с одним исполнителем/вроде бы/, который весь увешан датчиками и проводами. Это, что ж такое ей бедолаге снилось? Сто лет спала по сказке. Чайковский опять в гробу перевернулся, несчастный.

Сходим в Театр оперы и балета 1 октября.