22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Чем заняться онлайн: 5 идей для пользователей смартфона с безлимитным интернетом

Трафик без ограничений может сделать жизнь легче и интереснее

Поделиться

2 244
С безлимитным интернетом можно добавить ярких красок в осенние будни

С безлимитным интернетом можно добавить ярких красок в осенние будни

Качественный, быстрый и доступный интернет открывает обширные возможности: общаться, развиваться и развлекаться. А с безлимитным интернетом можно не опасаться перерасхода гигабайтов, лишних трат и сосредоточиться на преимуществах. Что же интересного и полезного можно сделать, имея в распоряжении выход в Сеть без ограничений? Вот пять идей, как при помощи безлимитного интернета добавить в жизнь ярких красок, раскрыть свой творческий потенциал, завести новые знакомства.

Полное погружение: увидеть творческий процесс изнутри

Благодаря интернету у нас появилась возможность стать ближе к тем, чье творчество нас восхищает: следить за их жизнью в соцсетях, узнавать о новых работах. А безлимитный интернет позволяет прикоснуться к творческому процессу.

Многие художники устраивают мастер-классы в прямом эфире Instagram (с англ. «Инстаграм», 12+) и на YouTube (с англ. «Ютьюб», 12+) или просто рисуют на камеру, так что любой желающий может почерпнуть пару-тройку арт-лайфхаков и своими глазами увидеть, как онлайн рождается произведение искусства. К тому же можно пообщаться с автором и его аудиторией, задать интересующие вопросы в комментариях. Еще один плюс онлайн-курсов заключается в том, что новый прием «ученик» может отрабатывать столько времени, сколько потребуется, — нет такого ограничения по времени, как в офлайне.

Не менее интересно, например, следить за созданием сложных блюд или тем, как записываются треки. Главное — чтобы то, что происходит на экране, приносило радость и вдохновляло.

Лайк, шер, репост*: провести свой первый прямой эфир

А почему бы самому не выступить в роли главного действующего лица? Прямые трансляции сегодня в моде — люди делятся своими мыслями и эмоциями в Snapchat (с англ. «Снэпчат», 12+), Periscope (с англ. «Перископ», 12+) и на YouTube (с англ. «Ютьюб»). Согласно исследованию Brand Analytics (с англ. «Брэнд Аналитикс»), ежедневно в русскоязычных соцсетях публикуется 2 миллиона видеороликов, а каждый пятый пост в Facebook (с англ. «Фейсбук», 12+) — видео. Так что не надо стесняться — время следовать трендам и открывать новые перспективы. С чего же начать?

  1. Несмотря на то что прямой эфир предполагает спонтанность и импровизацию, сценарий лишним не будет. Это позволит избежать неловких пауз.
  2. Четкая артикулированная речь блогеру необходима. Достаточно регулярно выполнять упражнения для речевого аппарата и тренироваться на скороговорках — результаты станут заметны довольно скоро.
  3. Чтобы привлечь к трансляции как можно больше зрителей, лучше анонсировать ее заранее. Далеко не все замечают уведомление о начале эфира, поэтому накануне будет кстати пост об этом в ленте и в Stories (с англ. «Истории»).

Учебный курс в кармане: дистанционно получить образование

В эпоху интернета можно дистанционно научиться многим полезным вещам — и это подтверждает растущая популярность онлайн-образования. Так, по данным Высшей школы экономики, Россия является одним из лидеров этого рынка — среднегодовой рост российского сегмента составляет 20%.

Онлайн-образование предлагает современный, гибкий формат получения знаний. Школьная зубрежка осталась в прошлом, и найти интересный вовлекающий курс практически на любую тему не проблема. С безлимитным интернетом и смартфоном можно прямо дома учиться основам инфографики или прослушать на Coursera (с англ. «Курсера», 6+) серию лекций по искусствоведению.

— Недавно я увлеклась историей живописи, но в моем городе, к сожалению, нет возможности ходить на курсы. Выбрала самые интересные в интернете и недавно с удивлением подсчитала, что за несколько месяцев прошла около 20 курсов в различных онлайн-школах. У меня был подключен безлимит, поэтому даже не знаю, сколько трафика «съели» вебинары и лекции, — рассказала менеджер Алла Удача.

Привет, хозяин: общаться с питомцем в течение дня

Пожалуй, милое и неожиданное применение безлимитного интернета — это видеонаблюдение за домашними питомцами. Установив специальные камеры, можно во время рабочего дня подключаться, чтобы проведать своего пса или черепашку, которую не застать за пределами убежища в вечернее время. Подходящие миниатюрные устройства с подключением к Wi-Fi есть у разных производителей, например Samsung, а некоторые, как Petcube (с англ. «Петкьюб», 6+), даже интерактивны — они совмещены с кормушкой, управляемой со смартфона, и позволяют на расстоянии угостить питомца.

Столько возможностей — и это, не считая очевидных преимуществ безлимита, таких как доступ к картам, мессенджерам и соцсетям, возможности загружать на смартфон музыку и видео. В Самаре благодаря развитию сети в каждом районе города доступен 4G-интернет, который выводит пользовательский опыт на совершенно другой уровень. Благодаря новому качеству связи «Билайн» выросло интернет-потребление, сейчас жители Самарской области в среднем ежемесячно скачивают по 9,5 ГБ**. Протестировать возможности сети 4G можно, подключив тариф с безлимитным интернетом. А со сниженной ценой на тариф «Анлим» от «Билайн» знакомство с безлимитным интернетом будет еще более выгодным.

* С англ. «мне нравится», «поделиться», «переслать».

** По данным внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter