15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Полицию попросили наказать Диму Билана за пьяный концерт в Самаре

Обращение опубликовал глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин

Поделиться

Сам Билан решил компенсировать свой проступок концертом

Сам Билан решил компенсировать свой проступок концертом

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин направил обращение главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Он просит привлечь Диму Билана к административной ответственности за пьяный концерт в Самаре.

Речь идет о выступлении певца на Дне города 8 сентября, за событиями которого мы следили в режиме онлайн. Концерт длился около 40 минут. После его окончания горожане стали выкладывать видео с певцом, на которых было видно, что Билан явно не в форме. Он не попадал в ноты и странно себя вел на сцене. 

Выступление Димы Билана обошлось мэрии Самары в 37 600 евро. Инициативные горожане даже опубликовали петицию с требованием, чтобы музыкант извинился перед самарцами. Позже артист признал, что был нетрезв. В качестве компенсации ущерба он решил провести бесплатный концерт на площади Куйбышева 29 сентября.

Но Виталий Бородин считает, что за произошедшее Дима Билан должен ответить и перед законом.

— Дима Билан — заслуженный артист РФ. Он работал наставником подрастающего поколения на шоу «Голос.Дети», дважды представлял Россию на международном конкурсе «Евровидение». Всё это налагает на него большую ответственность. Появившись перед взрослыми и детьми в невменяемом состоянии, он предал доверие общества. В нашей стране есть закон, по которому запрещено появляться в любых общественных местах в состоянии даже алкогольного опьянения. Он был нарушен. Наказание предусмотрено статьей 20.21 кодекса об административных правонарушениях, — указал в обращении глава ФПБК.

Виталий Бородин попросил главу МВД начать административное расследование инцидента и освидетельствовать Билана на предмет употребления им алкоголя и наркотиков. Обратился он и к самому певцу, попросив его добровольно сдать анализы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
За справедливость
26 сен 2019 в 16:05

Блин, сколько можно-то?! Достали уже! Все выходят нетрезвыми, но никому не пришло в голову выразить сожаление. Дима извинился, сделал это искренне, предложил компенсацию. Кто-нибудь из артистов делал такое? Нет! Уже ежу понятно, что человека искусственно топят, подогревая в сети интерес бездельников. Только стих скандал еще один "правдолюбец" вылез с требованием "привлечь" Пусть требует привлечь, когда чиновники или их золотые детишки устраивают дтп со смертельным исходом, такое почему-то замалчиаается. А тут человек всего лишь человек, такой же как мы все. Зачем клевать?

Гость
26 сен 2019 в 15:31

А может быть надо было провести тест артиста на сильнодействующие вещества?
Алкогольное опьянение имеет другие клинические проявления.

Гость
26 сен 2019 в 16:07

Какое отношение к пьяному Билану имеет федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией? Занимались бы своими прямыми обязанностями.