20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Принимать по 2–3 эпизода в день: сериалы, которые станут средством от осенней хандры

Запасаемся вкусным чаем, теплым пледом и горячими новинками

Поделиться

3 692
Захватывающие истории помогут скоротать длинные и холодные осенние вечера 

Захватывающие истории помогут скоротать длинные и холодные осенние вечера 

Если осень неизбежна, нужно найти способ превратить ее из унылой в захватывающую. Огонька холодным и серым будням добавят горячие новинки от мастеров сериального дела. Мы изучили график премьер на ближайшие пару месяцев и собрали топ-5 проектов, которые должны попасть в ваш список «обязательно к просмотру».

«Единорог»

Жанр: комедия.
Премьера: 29 сентября.
Где смотреть: AMEDIA Premium HD.
Похоже на: «Дедушка поневоле», «Американская домохозяйка».

Что будет, если взять сюжет, типичный для российских ТВ-мелодрам, но переложить на голливудский лад, сдобрив качественным юмором и пригласив на ведущие роли топовых актеров? Получится отличная комедия с заделом на два–три сезона. Пожалуй, именно так можно описать грядущую премьеру — ситком «Единорог», фронтменом которого стал Уолтон Гоггинс («Джанго освобожденный», «Лара Крофт»). Его персонаж — вдовец Уэйд — тяжело переживает смерть жены и вынужден в одиночку воспитывать двух дочерей-подростков. К счастью, у главного героя есть друзья, и они всеми силами стараются вернуть его к жизни. А главное, поверить, что он еще встретит ту, которая покорит его сердце. Ведь симпатичный и успешный в карьере Уэйд на редкость популярен у противоположного пола, хоть сам и не замечает этого. 

Сможет ли он найти свое счастье? Следим за событиями первого сезона уже с 29 сентября.

Возрастное ограничение: 18+.

«Коронация»

Жанр: исторический.
Премьера: 1 октября.
Где смотреть: AMEDIA Premium HD.
Похоже на: «Белая королева», «Война и мир».

Единственный в этой подборке отечественный сериал, который ко всему прочему обрел громкую известность и стал предметом полемики задолго до премьеры. И это не удивительно, ведь такой эту страницу российской истории зрители еще не видели. Режиссер Алексей Учитель подошел к изложению жизни Николая II с неожиданной стороны. В центре событий «Коронации» оказался малоизвестный факт биографии последнего русского императора, а именно его запутанные отношения с балериной Матильдой Кшесинской. Экранизация покажет всю глубину личных сомнений и метаний правителя, раскрыв его зрителям как интересную и сложную личность.

Отдельного внимания заслуживает международный каст ленты. Главные роли в исторической драме исполнили Михалина Ольшанска («Собибор»), Данила Козловский («Легенда № 17»), Ингеборга Дапкунайте («Утомленные солнцем»), Сергей Гармаш («72 метра») и другие.

Возрастное ограничение: 16+.

«Зло»

Жанр: фантастика.
Премьера: 21 октября.
Похоже на: «По ту сторону», «Сумеречная зона».


Молодой психолог, пожилой священник и странноватый парень из «синих воротничков» — сложно представить себе более неординарную команду единомышленников. Но именно им предстоит выяснить, какова природа чуда.

Есть ли у фантастических событий научное или мистическое обоснование? И почему пресса называет сверхъестественными те или иные явления? Ответы на эти вопросы станут предметом исследования главный героев «Зла». Но докопаться до истины троице непохожих друг на друга персонажей будет непросто, ведь они смотрят на происходящее вокруг с совершенно противоположных точек зрения. 

Возрастное ограничение: 18+.

«Темные начала»

Жанр: фэнтези.
Премьера: 5 ноября.
Где смотреть: AMEDIA Premium HD.
Похоже на: «Игра престолов», «Мир Дикого Запада».


Ведьмы и удивительные животные, путешествия в параллельные миры и таинственные исчезновения. Если вы ищете историю для всей семьи и готовы продлить удовольствие от просмотра как минимум на восемь 60-минутных эпизодов, то вы её нашли. «Темные начала» — долгожданная экранизация одноименной трилогии писателя Филипа Пулмана, ставшей хитом во всем мире. 

Сюжет «Темных начал» вертится вокруг 12-летней Лиры Белаквы. Храброй девочке предстоит раскрыть злые умыслы антагонистов этой фантастической истории. Кстати, главную роль в сериале исполнила звезда «Логана» Дафни Кин. Роль ее опекуна лорда Азриела — легендарный Джейм МакЭвой («Сплит», «Люди Икс»). А если этих козырей для просмотра сериала вам недостаточно, то там есть еще и бронированные медведи. Всё в лучших традициях фэнтези.

Возрастное ограничение: 0+.

«Хранители»

Жанр: триллер.
Премьера: 21 октября.
Где смотреть: AMEDIA Premium HD.
Похоже на: «Агенты Щ.И.Т.», «Агент Картер».


Премьеру этого сериала наверняка с нетерпением ждут фанаты комиксов и графических романов. «Хранители» — история, происходящая в альтернативной реальности. Здесь супергерои, скрывающие свои личности за масками и костюмами, объявлены вне закона. Более того, последователи супергероя Роршаха объявляют войну полицейским, сея страх в обществе. Всё меняется в тот момент, когда за дело берутся новые борцы с преступностью, а на Землю после долгого отсутствия возвращается еще один супергерой — Доктор Манхеттен.

«Хранители» примечательны еще и тем, что в экранную команду вошли сразу два лауреата «Оскара» (Джереми Айронс — за лучшую мужскую роль в фильме «Изнанка судьбы», Реджина Кинг — за лучшую женскую роль второго плана в ленте «Если бы Бил-стрит могла говорить»). 

Возрастное ограничение: 18+

Эти и многие другие сериалы можно будет посмотреть по подписке на ТВ-пакет Amedia Premium HD, который могут дополнительно подключить абоненты спутникового ТВ от МТС всего за 200 рублей в месяц. Спутниковое ТВ МТС можно установить в квартире и на даче, при этом уже в базовом пакете зрителям будут доступны более 200 каналов, в том 36 — в формате HD. Узнайте, как подключить спутниковое ТВ от МТС, на официальном сайте оператора или по телефону 8-800-250-08-90.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter