20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В Самаре начали подготовку к строительству планетария

Проект получил одобрение федерального оргкомитета

Поделиться

Планетарий хотят построить рядом с ракетой

Планетарий хотят построить рядом с ракетой

Строительство планетария в Самаре хотят приурочить к 60-летию первого полета в космос в истории человечества, который совершил Юрий Гагарин. На заседании оргкомитета по подготовке праздника губернатор Дмитрий Азаров представил проект.

— Это научно-просветительное учреждение задумывается не только как экспозиционный центр, но и как место проведения образовательных программ курса «Астрономия» для трехсот образовательных организаций Самарской области, популяризации новейших научных открытий, дополнительного образования детей и молодёжи, проведения знаковых мероприятий городского и регионального уровней, — объяснил глава региона.

По его словам, предпроектные работы по созданию планетария завершены. Построить его планируют на территории музея «Самара Космическая». 

— Это позволит создать единый музейно-образовательный комплекс и расширить экспозиционные площади музея, — сказал Дмитрий Азаров.

Праздновать 60-летие первого полета человека в космос будут в 2021 году. Оргкомитет формирует план праздничных мероприятий и мероприятий по увековечиванию достижений отечественной космонавтики. Его члены поддержали инициативу самарского губернатора.

Ракету-носитель «Союз», на которой состоялся первый пилотируемый полет в космос 12 апреля 1961 года, собрали на куйбышевском предприятии «Прогресс». Руководил созданием ракеты-носителя генеральный конструктор Сергей Королев, который для этого несколько раз прилетал в Куйбышев. Неоднократно в нашем городе бывал и первый космонавт Земли.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сало на пляже
18 окт 2019 в 09:47

Вскоре новости будут звучать таким заголовками: некий чиновник сегодня подумал, а не подумать ли ему над планом по выполнению плана.

КИРПИЧ.
18 окт 2019 в 10:50

Азаров! Сейчас не до жиру, быть бы живу

гость
18 окт 2019 в 10:13

пир во время чумы