27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Бюджетно и близко: куда слетать из Самары в Новый год?

Рассказываем о ценах и городах ближнего зарубежья

Поделиться

Дом Черноголовых — одна из достопримечательностей Риги. Находится на Ратушной площади в центре города

Дом Черноголовых — одна из достопримечательностей Риги. Находится на Ратушной площади в центре города

А вы уже решили, как отметить Новый год? Накрыть стол с привычным оливье, включить «Голубой огонёк» или отправиться исследовать города Европы? Провести застолье с друзьями или покорить снежные склоны заграничных курортов?

Многие мечтают отметить праздник в другой стране, но не знают, куда можно поехать бюджетно и не трястись в самолётах сутки. Представляем вашему вниманию направления, куда можно поехать из Самары на праздники.

Рига

Столица Латвии в канун Нового года превращается в сказочный город. Ригу шикарно украшают к празднику. Весь город переливается гирляндами и лампочками. Создаётся ощущение, что ты на страницах литературного произведения про Рождество. Улочки центра в канун праздника приобретают необыкновенный шарм.

Огромный плюс, что в городе около трети населения — русскоговорящие, и вы без проблем сможете объясниться. В Риге есть русские клубы, где можно отметить праздник. Многие отели предоставляют на Новый год специальную программу за небольшую плату. В праздничную ночь в городе проходит масштабный фейерверк.

Рождественские ярмарки в Риге

Рождественские ярмарки в Риге

Большой плюс Риги, помимо отсутствия языкового барьера, — недорогой ценник относительно других городов Европы. Билеты на рейс из Самары в Ригу с пересадкой в Москве в канун праздников обойдутся в сумму от 14 тысяч рублей. Трёхзвездочный отель в городе будет стоить от 3500 рублей, отель «4 звезды» — от 4 тысяч рублей, гостиницы премиум-класса — от 7 тысяч рублей.

Тбилиси

Гостеприимная столица Грузии придётся по вкусу всем россиянам, которые любят пышное застолье и хорошие вина. По отзывам путешественников, отметить праздник в кафе Тбилиси можно за смехотворные деньги в переводе на рубли. Опытные туристы советуют забронировать стол в любом городском заведении заранее. Возможно, это даже лучше сделать, когда вы будете ещё в России. В окружении тарелок с хачапури, хинкали и шашлыками вряд ли кто-то будет грустить об оливье или селёдке под шубой.

Температура в Грузии в декабре–январе редко опускается значительно ниже минусовой отметки, поэтому погулять по городу можно будет с комфортом. По традиции центральные улицы Тбилиси украшают к празднику. Обычно в городе проходят новогодний концерт и салют.

Билеты из Самары в Тбилиси с пересадкой в Стамбуле обойдутся в сумму от 16,5 тысячи рублей. Хостел в столице Грузии будет стоить от 800 рублей за сутки, отели «3–4 звезды» — от 800 до 10 тысяч рублей, за гостиницу премиум-класса придётся заплатить 10–18 тысяч рублей за сутки.

Минск

Альтернативной площадкой для празднования Нового года может стать Минск. Этот город отлично подойдёт для того, чтобы отметить здесь праздник вместе с семьёй и детьми. В Минске множество ледовых катков и развлечений для детей. Аренда жилья здесь обойдётся значительно дешевле, чем в Европе. Ещё один плюс — отсутствие языкового барьера и понятная русскому человеку кухня.

Можно заранее забронировать место в ресторанах в центре города. В большинстве из них на Новый год будет специальная программа. Кроме того, развлекательные шоу проходят в крупных отелях столицы.

Прежде чем ехать на Новый год в Белоруссию, нужно учесть один нюанс. Второго января все выходят на работу — в стране нет продолжительных каникул, как в России. Поэтому из новогодней сказки спустя 2 дня Минск возвращается в обычный рабочий ритм. Также не все заведения столицы работают в новогоднюю ночь. Массовые гуляния обычно проходят только на площади в центре города. Большинство белорусов отмечают праздник дома, с семьёй.

Билеты в Минск из Самары с пересадкой в Москве обойдутся в сумму около 8 тысяч рублей. Двухзвездочная гостиница будет стоить от 1800 рублей за сутки, отели «3–4 звезды» обойдутся в сумму 1800–7000 рублей. Арендовать дом можно за 12–17 тысяч рублей, снять квартиру — за 3–15 тысяч рублей.

Прага

Новый год, который навсегда останется в вашем сердце, — это несомненно тот, что вы встретите в Праге. Город в канун праздника буквально расцветает и утопает в ярких красках и огнях. Улицы столицы сводят с ума манящим запахом главного новогоднего угощения — чешского пряника.

Начиная с 20 декабря вся Прага погружается в атмосферу празднования. В городе стартуют всевозможные шоу. На центральных улицах чешские актёры устраивают исторические реконструкции, где показывают средневековые поединки и литературные сюжеты. Большая часть постановок — точная копия различных событий из эпоса и знаменитых романов. Также перед праздником в городе проходят масштабные новогодние ярмарки. Там можно купить интересные праздничные сувениры и прокатиться на карете с лошадьми.

В канун праздника можно посетить множество танцевальных и музыкальных шоу на любой вкус — от оперных концертов и до рок-выступлений. На местных площадках выступают чешские и иностранные группы. Но главное танцевально-музыкальное шоу традиционно проходит на Староместской площади. Свою праздничную программу готовят абсолютно все рестораны центра Праги. Главное — заранее забронировать место.

Прага, как и наш Санкт-Петербург, прекрасна в любую погоду

Прага, как и наш Санкт-Петербург, прекрасна в любую погоду

Прямой рейс из Самары обойдётся в сумму от 14 тысяч рублей. Снять апартаменты в Праге можно от 3 тысяч рублей, отель «3 звезды» обойдётся в сумму от 2 тысяч рублей, гостиница «4 звезды» — от 4 тысяч рублей. Для посещения Чехии потребуется виза.

Лапландия

Осуществить свою давнюю мечту и попасть на родину Санта-Клауса самарцы могут без помощи турфирм. Достаточно добраться до Хельсинки, а оттуда на поезде доехать до столицы Лапландии Рованиеми, в окрестностях которой находится знаменитая резиденция новогоднего волшебника.

Лапландия — это место, где сосредоточено множество новогодних развлечений. Здесь можно покататься на снегоходе и на оленьей упряжке. Причём последняя может набирать скорость до 60 км в час. Рядом с Рованиеми есть рудник с драгоценными камнями, где за определенную плату можно самому достать себе аметист. Лапландия славится деликатесами из мяса медведей, оленей и диких кабанов, которые пробуют многие туристы.

Ну и, конечно, самое главное развлечение Лапландии — это деревня Санта-Клауса (по-фински Йоулупукки). Поговорить с Сантой и получить подарок от главного новогоднего волшебника может любой желающий. Однако за фото со сказочным героем придётся заплатить около 30 евро.

Перелёт туда-обратно от Самары до Хельсинки с пересадкой в Москве обойдётся в сумму от 12 500 рублей. Билет на поезде до столицы Лапландии Рованиеми обойдется в 130 евро (около 10 тысяч рублей), билеты на самолёте стоят от 300 евро (около 21 тысячи рублей). Жильё в Лапландии обойдётся не дёшево. Выгоднее всего снять дом на 3–4 взрослых. Аренда обойдётся в 30 тысяч рублей. Хостелы в столице Лапландии стоят от 4 тысяч рублей, отели категории «3 и 4 звезды» в канун Нового года стоят от 8 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 11:05

Из нашей деревни ни куда , кроме Праги, на прямую не улететь. Все рейсы через Москву. Зачем строить такой аэропорт, если никуда улететь нельзя.

Зритель
10 дек 2019 в 12:33

На российские зарплаты можно слетать только до рынка и обратно)))

Гость
10 дек 2019 в 13:19

Зачем нам навязывают мысль, что куда то лететь надо и отдыхать? Всё вагоны разгружали и траншеи лопатами копали? Так и говорите, что для тех, кому нечем заняться и кто не может себя ничем занять дома, за ваши деньги вас развлекут те, кто знает, чего они хотят от жизни.