27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Роспотребнадзор сообщил о нарушениях в самарском аквапарке

Состояние воды и аттракционов изучали около месяца

Поделиться

В аквапарке оборудовано 11 горок

В аквапарке оборудовано 11 горок

В столице региона закончилась проверка одного из развлекательных заведений. Речь идет об аквапарке «Виктория» в Самаре. С инспекцией сюда нагрянули представители регионального управления Роспотребнадзора. 

— Отобранные пробы воды из бассейнов не соответствовали требованиям санитарных правил, касающихся аквапарков. Микробиологические показатели были в норме. Кроме того, во время проверки, которую проводили наш специалист и прокуратура, возникли вопросы к режиму эксплуатации бассейнов, в том числе к внутренней отделке помещений, к проведению контроля за качеством воды, — рассказали 63.RU в Роспотребнадзоре.

По первому замечанию сотрудники ведомства выдали предписание. Устранить нарушение владельцы аквапарка должны до конца декабря 2019 года. По второй группе претензий составили два протокола в адрес компании, которая обслуживает посетителей в аквапарке «Виктория». 

Несколько претензий есть сейчас к месту отдыха и у следователей. По версии силовиков, в период с 21 сентября до 25 октября 2019 года трое детей получили на территории аквапарка незначительные травмы. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

63.RU обратился к владельцу аквапарка с просьбой прокомментировать ситуацию.

Аквапарк «Виктория» открылся в 2002 году на территории ТЦ «Московский», которым владеет корпорация «Виктор и Ко». По официальной информации, сейчас здесь работает 11 горок, 10 бассейнов, в том числе один волновой, и зона отдыха.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
12 дек 2019 в 16:54

И в новом океанариуме будет так же.

Фото пользователя
12 дек 2019 в 17:08

Не в тот кабинет занесли?