21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Знаток из Самары стал обладателем «Бриллиантовой совы»

Победу его команде принес вопрос о деревнях

Поделиться

Кирилл Чернышёв (справа) получил трофей вместе с капитаном Иваном Жаркевичем (слева)

Кирилл Чернышёв (справа) получил трофей вместе с капитаном Иваном Жаркевичем (слева)

На «Первом канале» показали финал зимней серии игр «Что? Где? Когда?». В нём приняла участие команда менеджера из Тюмени Ивана Жаркевича. Вместе с ним за столом оказался и юрист из Самары Кирилл Чернышёв.

Финальная игра года оказалась очень напряжённой. Несмотря на то, что знатоки правильно ответили на первый вопрос телезрителей, на следующие два они дали неправильные ответы. Знания и логику игроков решил проверить и ведущий интеллектуального казино Борис Крюк. 

В результате команда Ивана Жаркевича свела счёт к ничьей, 5:5. Последний вопрос, о благословенных деревнях, задала жительница агрогородка Крулевщина Марина Мороз.

По традиции, в финальной игре года выбирают обладателей звания лучшего игрока и «Бриллиантовой совы». В этот раз главную награду клуба вручили Кириллу Чернышёву.

— Несмотря на спорный момент с вопросом о коллаже, можно отметить спокойную и даже хладнокровную игру знатока из Самары, — объяснили свой выбор члены клуба.

«Бриллиантовую сову» вручают с 2002 года лучшему знатоку или телезрителю (в зависимости от итогов финальной игры года). В разные годы обладателями трофея были Александр Друзь, Борис Бурда, Илья Новиков, Балаш Касумов. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
himik
31 дек 2019 в 16:17

можно было бы побольше о самом знатоке написать. сделайте более крупную статью о нём, будьте любезны. всё лучше чем о "жёнах" "самарских олигархов"

31 дек 2019 в 16:25

Даже без подписи к фото можно определить Кирилла. Капитан уж больно "богоизбранный".