30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Самарцы могут отдохнуть с большой скидкой, запланировав поездку прямо сейчас

Самарцы могут отдохнуть с большой скидкой, запланировав поездку прямо сейчас

Начался новый год, а значит, пора готовиться к пляжному сезону-2020. В магазине горящих туров Saletur.ru стартовала любимая акция многих туристов. Именно сейчас самарцы могут приобрести отличный тур на популярные пляжи мира со скидкой за раннее бронирование до 40%. А обзор цен и развлечений на топ-5 летних направлений — в этом материале.

«Все включено», чистые пляжи и скромные цены ждут в Турции 

«Все включено», чистые пляжи и скромные цены ждут в Турции 

Турецкие курорты очень экономичные, а потому такие популярные. Номер в 3–5-звёздочном отеле стоит дёшево. Заплатив один раз по системе «всё включено», туристы берут еду и напитки в неограниченном количестве в любое время.

В Турции прекрасный средиземноморский климат и нет промышленных гигантов. Страна занимает третье место в мире по числу «Голубых флагов» — призов международной награды за высокое качество воды на пляжах и причалах.

Ассортимент развлечений на любой возраст и вкус за один раз туристу охватить физически невозможно. Как невозможно осмотреть все исторические и природные достопримечательности, среди которых бассейны Памуккале, античные города Троя, Сиде и Эфес. Поэтому в Турцию хочется возвращается снова и снова. А почему бы и нет: российским туристам не нужно заранее покупать визу, среди персонала много русскоговорящих служащих, а рынки полны сладостей, дешёвых сувениров и товаров лёгкой промышленности.

Неделя летнего отдыха в Турции для двоих стоит от 29 408 рублей.

Насыщенный экскурсионный отдых, теплые моря и аутентичная кухня — изюминка Греции

Насыщенный экскурсионный отдых, теплые моря и аутентичная кухня — изюминка Греции

Греция занимает второе место в мире по количеству «Голубых флагов». Суммарная длина материковых и островных пляжей составляет более 5000 километров. Они омываются четырьмя тёплыми морями. Чистейший воздух наполнен ароматами морской свежести, хвойных лесов, цитрусовых и оливковых рощ. Греческая кухня — натуральная и полезная: круглый год на столе свежие овощи, фрукты, рыба, молочные продукты.

Страна имеет наибольшую в Европе плотность культурных объектов на квадратный километр территории. Со всех курортов отправляются экскурсии к руинам античных храмов и городов, прогулки на яхтах по прозрачным водам Средиземноморья.

Греческие курорты одни из самых дешёвых на европейском побережье Средиземного моря. Цены на сувениры, керамику, ювелирные украшения, изделия из кожи и меха тоже самые низкие. Российским туристам для поездки требуется виза. Раннее бронирование тура решает эту проблему заблаговременно.

Недельный отдых для двоих в Греции стоит от 36 105 рублей.

Этнотуризм и русскоговорящий персонал — особенность восточного побережья Болгарии

Этнотуризм и русскоговорящий персонал — особенность восточного побережья Болгарии

Виза потребуется и россиянам, желающим отдохнуть в Болгарии. Восточное побережье страны превращено в курортную зону, ширина песчаных пляжей которой местами достигает 100 метров. Благодаря инвестициям ЕС болгарский курортный сервис поднялся до европейского уровня. Но цены ещё не успели взлететь так высоко.

Номер в небольшом уютном отеле стоит недорого. Цены на продукты, развлечения и экскурсии тоже низкие. Гостям предлагаются поездки в туристические центры, православные храмы и монастыри, по этнотуристским маршрутам в сёла с народными ремёслами, в Долину роз. Интересны экскурсии в национальные парки, к водопадам и каньонам.

Российские туристы везде чувствуют себя комфортно. Персонал курортов и турагентств говорит по-русски. Так же свободно без языковых проблем можно совершать самостоятельные прогулки в город, на рынок, по магазинам и сувенирным лавкам.

Семидневный отдых вдвоём в Болгарии стоит от 35 022 рублей.

Тунис — жемчужина талассотерапии и spa

Тунис — жемчужина талассотерапии и spa

Превосходный отдых ждёт российских туристов в Тунисе: 1200 километров белого мелкого песка, лазурной прозрачной воды, синего неба, высоких пальм. Система «всё включено» избавляет от забот о еде и прохладительных напитках. Аквапарки и водные аттракционы занимают свободное время взрослых и детей.

Основное направление тунисской курортной индустрии — талассотерапия. В крупные spa-центры приезжают отдыхать политики, бизнесмены, члены европейских королевских домов. Чтобы насладиться превосходным сервисом, россиянам визы не нужны.

Прогуливаясь по городу, туристы сталкиваются с уникальной смесью европейского сервиса и арабского колорита. Старинные дворцы, мавзолеи, мечети, восточные базары специй и ковров чередуются с ультрасовременными отелями, прекрасными дорогами, пятью международными аэропортами, английской и французской речью.

Приобщиться к африканской экзотике можно с экскурсиями на остров Одиссея Джебру, к руинам Карфагена, в глубины Сахары с солёными озёрами, сказочными оазисами и берберскими деревушками.

Экзотические приключения в Тунисе на 7 дней для двоих стоят от 41 614 рублей.

Российские субтропики растут в цене в разгар сезона, раннее бронирование тура сбережёт бюджет

Российские субтропики растут в цене в разгар сезона, раннее бронирование тура сбережёт бюджет

Субтропические курорты с песчаными или галечными пляжами есть и в РФ. Черноморское побережье России от Анапы до Адлера длиной 1225 километров располагается на широте французского Лазурного Берега и Адриатики. Чистый коктейль из морского бриза и ветра с лесистых горных склонов благоприятно влияет на взрослых и детей. Местные турфирмы организуют увлекательные поездки к природным красотам Кавказских гор.

Песчаные курорты Краснодарского края раскинулись по берегам Чёрного и Азовского морей. Тёплое азовское мелководье — идеальное место для отдыха с детьми. Можно съездить на экскурсии к уникальным дольменам, Азишским и Воронцовским пещерам, развлечься в Сафари-парке.

На южном берегу Крыма пляжи, архитектурные памятники и природные достопримечательности расположены вперемешку. В Воронцовском, Бахчисарайском, Массандровском дворцах разместились музеи, дворец Дюльбер превращён в санаторий, Ливадийский дворец совмещает функции музея и санатория.

Туристические операторы организуют экскурсионные поездки в Крымский каньон, Долину привидений, к водопадам. Для развлечения отдыхающих на пляжах работают морские аттракционы, аквапарки, дельфинарии. Всем интересны посещения зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган».

Российским курортам свойственна тенденция роста цен в «высокий» сезон. Раннее бронирование тура сбережёт ваш бюджет и позволит выбрать лучшие номера в лучших прибрежных отелях.

Отдых на Черноморском побережье России для двоих обойдётся от 18 533 рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter