24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Смотреть и вдохновляться: топ фильмов о женщинах, которые потрясли мир

Истории реальных героинь нашего времени

1 540

Поделиться

В списке — киноленты, обязательные к просмотру накануне 8 Марта

В списке — киноленты, обязательные к просмотру накануне 8 Марта

Поделиться

Из бедной многодетной матери — во всемирно известную правозащитницу. Из воспитанницы детского приюта — в гуру модного мира. Это не вольная интерпретация «Золушки», а реальные истории, послужившие сценариями для современных кинолент. В преддверии 8 Марта собрали топ-5 фильмов, которые как нельзя лучше отвечают сути праздника — чествованию женщин, которым под силу изменить не только свою жизнь.

История создания чудо-швабры

Фильм: «Джой», 2015 (16+)

Реальная героиня: изобретательница и бизнесвумен Джой Мангано

Молодая женщина, мать-одиночка по имени Джой (Дженнифер Лоуренс) живет в отчаянных условиях. Сестра считает ее неудачницей и постоянно унижает, депрессивная мать не встает с постели, занимаясь исключительно просмотром мыльных опер, а непутевый отец разводится уже с третьей женой. Одна неудача сменяет другую, но Джой цепляется за надежду реализовать свой талант изобретателя. Она самостоятельно проектирует и создает мечту каждой хозяйки — самоотжимающуюся швабру. И на изобретение даже находится инвестор. Но на пути героини встают жадные до денег боссы, безответственные поставщики и конкуренты. Все меняется в тот момент, когда Джой получает шанс самостоятельно прорекламировать чудо-швабру на телевидении.

Путь к олимпийскому пьедесталу

Фильмы: «Чемпионы», 2014; «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (6+)

Реальные героини: спортсменки российской олимпийской сборной

Запредельные нагрузки, опасные травмы, напряженное соперничество и личные драмы — борьба за олимпийские медали для них вышла далеко за пределы спортивного зала. Она стала частью жизни. Истории поражений, побед и настоящих триумфов российских спортсменок стали сюжетами сразу для двух сборников спортивных новелл. Фигуристка Елена Бережная (Татьяна Арнтгольц) пережила несколько операций, после того как партнер на тренировке попал ей в висок острием конька, но вышла на лед зимних игр в Солт-Лейк-Сити. Сноубордистка Екатерина Илюхина преодолела страх публичных спортивных выступлений, а конькобежка Светлана Журова (Светлана Ходченкова) бросила вызов общественному мнению и в «поздние» 34 года поехала на очередную олимпиаду. И наконец, легендарная гимнастка Светлана Хоркина (Кристина Асмус), прошедшая путь от домашней хрупкой девочки до «королевы брусьев».

Воспоминания о карьере, политике и любви

Фильм: «Железная леди» (12+)

Реальная героиня: премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер

Чем занимается на пенсии политик, прежде внушавший такие противоречивые чувства целому миру? Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер тихо коротает дни в своем доме. Оставив высокий пост, Железная леди ходит в магазин за молоком и газетами, борется с недугами и прокручивает в памяти картины прошлого. От трагических событий в отеле «Гранд» до распада СССР, от Фолклендской войны до падения Берлинской стены, от первых шагов в политике до поста главы правительства государства. И конечно, о любви — свадьбе с единственным мужем и его безвременном уходе из жизни.

Что было до маленького черного платья

Фильм: «Коко до Шанель», 2009 (16+)

Реальная героиня: модельер, основатель модного дома Chanel Коко Шанель

Сумка на цепочке, легендарные духи Chanel № 5, украшения с жемчугом и камелиями, брючный костюм и оно — маленькое черное платье, которое должно быть у каждой. Модницы всего мира обязаны этими явлениями именно ей. Прежде чем раз и навсегда перевернуть мир моды, малышка Габриэль «Коко» Шанель (Одри Тоту) жила в детском приюте, работала швеей и певицей в кабаре. Но случайное знакомство с титулованным мужчиной позволяет ей не только выйти в свет, но и стать законодательницей мод сначала на женские шляпы, а затем и на все, что хочет видеть настоящая женщина в своем гардеробе.

Как одна многодетная мать победила огромную корпорацию

Фильм: «Эрин Брокович», 2000 (16+)

Реальная героиня: правозащитница и экоактивистка Эрин Брокович-Эллис

У красотки из маленького городка Эрин Брокович нет ни образования, ни работы, ни перспектив. Зато есть трое детей и два развода за плечами. Вершиной ее «удачливости» становится автомобильная авария. Но именно это приводит ее в юридическую фирму, владелец которой обеспечивает ее работой — теперь она помогает в ведении дел и получает за это скромное жалование. Так происходит до тех пор, пока любопытная и жадная до справедливости Эрин случайно не узнает о страшном происшествии. Оказывается, одно из местных производств отравляет окружающую среду вредными выбросами — настолько, что у десятков жителей это провоцирует рак. Эрин и ее начальник вместе берутся за это дело и встают на защиту города.

Эти и еще сотни мотивирующих, романтичных, смешных и трогательных фильмов о настоящих женщинах к 8 Марта доступны абонентам «Спутникового ТВ от МТС». Прямо сейчас можно подключиться к услуге, воспользовавшись выгодными предложениями. Например, заплатить за подключение, все необходимое оборудование и пакет из 201 телеканала всего 3990 рублей. И сразу же вернуть эту сумму на свой счет в виде бонусов! Или же потратить 2990 рублей, но вместе с комплексом оборудования и базовым пакетом из 191 канала подключить еще и безлимитный интернет от оператора. А если у вас уже есть «Спутниковое ТВ от МТС», то такая идея станет отличным решением для подарка родным и близким к 8 Марта!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...