2 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Чем занять ребенка на время каникул: 5 идей

Забава для малышей принесет родителям классные призы в большом розыгрыше

1 287

Поделиться

Простые решения не дадут детям заскучать, а родителям — сойти с ума

Простые решения не дадут детям заскучать, а родителям — сойти с ума

Итак, обстоятельства сложились таким образом, что вы оказались заперты дома вместе с детьми и уже готовитесь потихоньку сойти с ума. Без паники: в первую очередь дайте понять ребенку, что карантин — это не отдых (что бы они там себе ни думали). Составьте план дня, в котором будут учтены и развивающие занятия, и дела по дому, и игры. Это поможет детям немного «заземлиться»; а иначе входить обратно в режим будет довольно сложно.

Но если с развивающими занятиями все понятно, то какие забавы придумать, которые бы заняли малышей и при этом не нанесли существенного урона квартире?

  • Несколько часов в день читать сказки ни один родитель не выдержит, так что аудиокниги вам в помощь! Идеальный вариант, если у вас спокойный ребенок, который может выпасть на пару часов из реальности, слушая захватывающие рассказы. Но даже если вам достался непоседа, аудиокниги вполне могут сойти в качестве «передышки».
  • Изучите приложения, которые могли бы занять детей. Например, дети обычно неравнодушны к раскраскам, а народный магазин «Галамарт» как раз выпустил приложение «Раскраски» для самых маленьких (версия для iOS и для Android).

Приложение будет интересно как для мальчиков, так и для девочек: здесь можно раскрасить животных, птиц, морских обитателей, самолеты, сказочных персонажей и многое другое. Инструменты для раскрашивания просты и удобны в использовании, плюс так дети будут познавать окружающий мир в самой лучшей форме — игровой. Ну а родители пока смогут спокойно попить кофе.

  • Включите фантазию и подготовьте домашний квест, главной наградой будет… ну, например, сладости, а вообще — зависит от возраста. Для заданий подойдут головоломки, математические примеры, пазлы, загадки и т. д. Гарантируем, что восторга будет море. Кстати, квесты — одно из немногих развлечений, которое, что называется, «не имеет возраста»: серию заданий интересно проходить что в 4 года, что в 15 лет.
  • Все новое — хорошо забытое старое, так что отдайте ребенку «на откуп» старые простыни, подушки и одеяла — пусть строит шалаш. Некоторые из взрослых половину детства в нем провели, и ничего — приличными людьми выросли. Так что стройте шалаш и заносите туда бутерброды, книги и настольные игры: ребенок будет доволен!
  • Вспомните уроки химии, а если ничего не вспоминается, интернет вам в помощь! Вместе с детьми можно сделать горячий лед, свечи из мыла, бомбочки для ванны и многое-многое другое. Сравните: учить скучные формулы из учебника или самому изобрести что-то интересное? Выбор очевиден.

В общем, чуть смекалки и фантазии — и вот карантин уже не представляется таким страшным! Конечно, ничего хорошего в том, что вы заперты дома, нет, но тем не менее это отличная возможность сблизиться с семьей. Тем более что результат совместного досуга позволит вам принять участие в розыгрыше и выиграть отличные призы. На кону:

  • умный робот-конструктор с сенсорными датчиками от «Галамарт», который станет интерактивным другом для вашего ребенка;
  • 2 билета в «Парк чудес Галилео»;
  • 2 сертификата от пиццерии «Папа Джонс»;
  • 2 билета в город профессий «КидСпейс».

Подробные условия участия в розыгрыше читайте в посте группы во «ВКонтакте». Итоги подведем уже 25 марта. Удачи!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter