5 декабря суббота
СЕЙЧАС -17°С

В Самаре решили построить еще две набережных

Одна разместится на стрелке Волги и Самары

Поделиться

Вид на стрелку рек сверху завораживает

Вид на стрелку рек сверху завораживает

Поделиться

В Самаре станет еще больше прогулочных зон. Сотрудникам регионального Минстроя и местным властям поручили составить план работ по строительству двух новых набережных. Об этом стало известно на совещании в правительстве области.

— Давняя мечта жителей — соединить новую и старую набережные на участке пивзавода и ГРЭС, а также построить новую на стрелке рек Волги и Самары. Сотрудники Минстроя и администрации Самары должны встретиться с представителями организаций, которые располагаются на этих территориях, чтобы проговорить все вопросы по реализации проекта, — рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Набережная от Вилоновской до бассейна ЦСК ВВС станет пятой очередью. Ее протяженность составит 1 км. Уже есть архитектурная концепция.

Поделиться

Что касается планов по строительству новой набережной на стрелке Волги и Самары, то ее протяженность составит 3,8 км. Но для строительства объекта необходимо перенести грузовой порт. Под эти цели рассматривают площадку в Красноглинском районе.

По одному из проектов, набережная на стрелке рек будет <a href="https://63.ru/text/realty/66262771/" target="_blank" class="_">выглядеть</a> так

По одному из проектов, набережная на стрелке рек будет выглядеть так

Поделиться

Также власти прорабатывают вопрос о строительстве двухуровневой набережной около завода имени Масленникова. Но при составлении проекта будут учитывать не только интересы жителей, но и застройщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...