12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Юным самарцам сказки на ночь прочитают известные писатели и персонажи мультфильмов

Ребята смогут послушать любимые истории, позвонив по телефону горячей линии

Поделиться

К чтению сказок присоединятся студенты и библиотекари 

К чтению сказок присоединятся студенты и библиотекари 

Самара присоединилась к проекту «В сказку — из дома». В рамках акции юные жители города могут позвонить по телефону горячей линии и послушать волшебные истории в исполнении волонтеров. А 23 апреля, во Всемирный день книги, к движению присоединятся известные российские писатели и актеры, озвучивающие любимых персонажей детских мультфильмов.

В течение дня, позвонив по бесплатному номеру 8–800–250–10–51, дети смогут услышать известные произведения из уст их авторов. Вживую общаться с ребятами будут Денис Драгунский, Сергей Лукьяненко, Олег Рой, Валерий Воскобойников, Анастасия Орлова, Максим Замшев, Виктор Лунин, Игорь Жуков, Елена Усачева, Марина Бородицкая и другие российские писатели.

— В эти трудные дни самоизоляции я понимаю, что мальчишкам и девчонкам особенно скучно сидеть дома. Вот я и хочу их хоть чуточку развеселить. Вообще-то я, в отличие от своего отца Виктора Драгунского, писатель исключительно взрослый. Но для такого случая я найду кое-что из воспоминаний о своем детстве, о своих школьных годах и прочту это вслух. Может быть, современным ребятам будет интересно узнать про то, как жили их дедушки и бабушки, когда им было по 10–12 лет, — отметил писатель Денис Драгунский.

Вместе с ними интересные истории из жизни анимационных героев будет читать актер Сергей Мардарь, озвучивающий легендарных круглых персонажей «Смешариков» — Карыча и Совунью.

— Книга — это провокация, развивающая воображение. Особенно если это сказка. Если мы воображаем, значит, мыслим, мыслим — значит, живем, сострадаем, верим и продолжаем любить жизнь, несмотря ни на что. Надеюсь, маленькие слушатели вдохновятся и откроют для себя что-то новое, — рассказал актер Сергей Мардарь.

Работу на линии в качестве сказочников также продолжат студенты факультета журналистики МГУ и других российских вузов, вожатые Российского движения школьников, библиотекари и сотрудники МТС.

В режиме самоизоляции дети практически все время проводят дома. Учащиеся средних школ перешли на дистанционное обучение, а дошколята посещают детсады в резервных группах. Под вопросом сейчас и отдых ребят в детских оздоровительных лагерях на каникулах: ДОЛы закрыты до лета, а бронирование мест приостановлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!