2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Волжский туризм, или куда отправиться на отдых с палатками в Самарской области

Публикуем список лучших мест для релакса на природе

Поделиться

У жизни под открытым небом — своя романтика

У жизни под открытым небом — своя романтика

Есть у лета особый запах и свойственная только ему романтика отдыха под открытым небом. Запахи и звуки природы, хруст веток в костре, разговоры до утра — именно такие ассоциации вызывает выезд на природу с палатками. Если вам по душе такое времяпрепровождение, то наша подборка поможет определиться с локацией и насладиться отдыхом на свежем в воздухе самое ближайшее время.

Мастрюковские озера

Живописные места, свежий воздух и Мастрюковские озера — идеальная комбинация для отдыха. Место, которое посоветовала жительница Самары, находится между селом Курумоч и поселком Волжский.

— На машине можно доехать по федеральной трассе М-5. Нужно следовать до поворота на Новый Буян. Далее ориентироваться на поселки: Власть Труда, Прибрежный, Задельное, Мастрюки. А дальше выбирайте локацию, которая придется по душе, — рассказал любитель отдыха на Мастрюках.

Водоем и свежий воздух — главные составляющие приятного отдыха

Водоем и свежий воздух — главные составляющие приятного отдыха

Волжские пейзажи вдохновляют

Волжские пейзажи вдохновляют

Побережье реки Сок

Наверное, хотя бы раз в жизни каждый самарец ездил на отдых на реку Сок. Наиболее популярный участок для отдыха — район реки у села Красный Яр. По отзывам отдыхающих, от Центрального автовокзала до места назначения время в пути на машине занимает чуть больше часа.

Особенность речки в том, что она нагревается гораздо быстрее крупных водоемов, а значит — в ней хорошо купаться уже в начале лета. А какие там рассветы и закаты!

Остров Голодный

Этот крупный волжский остров находится в ущелье Жигулевских ворот на Волге, в нескольких километрах выше по течению от Самары. Это излюбленное место многих ценителей палаточного отдыха. Добраться до острова можно от лодочной станции в поселке Красная Глинка.

Оцените красоты этого острова в разное время суток:

От пляжа «Поляна Фрунзе» в протоки

Волшебный волжский закат в протоке

Волшебный волжский закат в протоке

Для тех, кто хочет отдохнуть на Волге в немноголюдном месте, читатель 63.RU рассказал о живописном маршруте:

— Лучше всего отправляться на лодке с пристани Поляна Фрунзе и сразу плыть в протоку. Также можно добраться на теплоходе: нужно сесть на пристани Поляна Фрунзе на «Москву» и выйти на пристани «Пляж Поляны Фрунзе». Правда, до проток придется долго идти пешком.

В волжских протоках красивые и немноголюдные пляжи

В волжских протоках красивые и немноголюдные пляжи

Правый берег Волги

Вдоль Волги на правом ее берегу — огромный выбор мест для отдыха. Как правило, заволжские туристы стараются разбивать палаточные лагеря поближе к турбазам и магазинам — чтобы можно было без проблем купить продукты и средства первой необходимости. Кроме того, даже без лодки можно добраться до Подгор, Гавриловой Поляны, Ширяево. Палатки, как правило, ставят на береговой линии Волги, а днем отдыхающие гуляют по Самарской Луке. Недалеко от Подгор находится «Каменное озеро» — оно буквально утопает в лесах природного заповедника. Еще один несомненный плюс этих окрестностей — большое количество туристических баз рядом. На многих работает прокат велосипедов: можно отправиться до Рождествено, обзорно познакомиться с Самарской Лукой. Перспектива не заскучать во время такого отдыха очевидна.

Алексеевские озера

Алексеевские озера находятся в 30 километрах восточнее города вдоль левого берега реки Самара. На автомобиле нужно выехать из города по Аэропортовскому шоссе и ехать в сторону поселка Алексеевский. Несмотря на платный пляж, по отзывам самарцев, там много живописных мест для отдыха с палатками.

Белозерки

Белозерки — живописное село в Красноярском районе.

— До Белозерок едешь в сторону Красного Яра, поворачиваешь в поселок, едешь до кладбища, а там дальше по любой грунтовой дороге — она приведёт к речке, — рассказал завсегдатай этого места отдыха.

Остров Зелененький

Остров Зелененький многим знаком своей песчаной косой. До него можно добраться от переправы на Красной Глинке — за кафе на Полтавской, 8а. А напротив косы на правом берегу Волги находится село Подгоры, рядом несколько турбаз и магазинов, где можно купить продукты в случае необходимости.

Куда бы вы ни решили поехать на отдых, если там есть водоем, помните, что он может таить опасность. Будьте бдительны, старайтесь не купаться в тех местах, особенности которых (дно, течение) вы не знаете. Берегите себя и хорошего вам отдыха!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!