8 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

Живут в виртуальных палатках: в Самарской области стартовал Грушинский фестиваль в новом формате

Лагеря разбили в режиме онлайн

Поделиться

Зайти в гости в соседнюю палатку можно одним кликом

Зайти в гости в соседнюю палатку можно одним кликом

В Самарской области начался 47-й фестиваль авторской песни, правда, в режиме онлайн. Для любителей музыки, природы и общения организовали виртуальные палаточные лагеря на сайте Грушинского фестиваля.

Валерий Грушин (1944–1967), студент Куйбышевского авиационного института, создал в вузе трио «Поющие бобры», которое пользовалось большим успехом. После смерти 22-летнего Грушина в турпоходе его товарищи собрались вместе и пели песни в память о друге. Так родился легендарный фестиваль, который назвали именем Валерия Грушина.

— Программа насыщенная, интерактивная площадка позволяет расширить границы и собрать не только жителей Поволжья. События фестиваля транслируются одновременно в четырёх видеоокнах. Первое окно, или «Главная сцена», представит известных и любимых авторов, исполнителей, коллективы, мэтров авторской песни и самые интересные события фестиваля. Песенные приветствия участников фестиваля из разных городов и стран вы сможете увидеть во втором окне «Регионы». В третьем окне пройдут трансляции традиционной для нашего фестиваля площадки «Квартира», а в воскресенье 5 июля вы познакомитесь с проектом «в гостях у Тимура Ведерникова». Новинкой для нашего фестиваля станет «проект Института Пушкина онлайн», который будет представлен в четвёртом окне «Литературная гостиная», — рассказали организаторы.

Конечно, сложно заменить онлайн-форматом свежий воздух и живое общение. Поэтому предлагаем вспомнить, как прошел фестиваль в прошлом году — мы публиковали фоторепортаж с Грушинской Поляны, которую в этом году закрыли на время проведения интерактивного мероприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!