26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Самарцы заняли 2-е и 3-е место во всероссийском конкурсе «Лучший водитель троллейбуса»

Соревнования проходят раз в два года

Поделиться

Победители получили денежные призы в 300, 150 и 50 тысяч рублей

Победители получили денежные призы в 300, 150 и 50 тысяч рублей

Поделиться

Самарцы заняли 2-е и 3-е место в конкурсе «Лучший водитель троллейбуса»

В Самаре подвели итоги XIX Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса», который прошёл в октябре. Почетный статус закрепили за лучшим из лучших на два года. Кроме того, победители получили денежные призы в 300, 150 и 50 тысяч рублей.

В соревнованиях участвовали 36 конкурсантов из 32 городов страны. Первое место занял Сергей Мамаев из Екатеринбурга, на втором и третьем оказались самарцы. Сергей Василенко завоевал серебро, а его коллега Евгений Иркин — бронзу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я долго готовился, если не считать водительскую практику. Работаю седьмой год. А на конкурсе помогла магия чисел: при жеребьевке мне достался № 4, билет на теории и домашнее задание были с тем же номером. И даже первое место — № 1 совпадает с номером маршрута, на котором я работаю в Екатеринбурге, — поделился впечатлениями Сергей Мамаев.

Самыми сложными этапами оказались практические. В том числе конкурсный модуль, который в шутку называется «Не урони бабушку».

— Установленную в салоне кружку, заполненную почти до краев водой, нужно было довезти до финиша, не разлив ни капли. «Бабушку» довез в целости и сохранности, — рассказал серебряный призёр конкурса Сергей Василенко.

За судейство отвечали 29 человек: 26 представителей ведущих предприятий горэлектротранспорта и 3 третейских судьи для разрешения спорных моментов. Все этапы конкурса записывали на камеру.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...