17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
30 ноя 2021 в 20:19

У меня дочь с серъезным психиатрическим диагнозом. В психиатрической больнице превратилась в овощ. Не было правильного диагноза, тем более лечения. Лет 5 искали специалиста, который смог правильно поставить диагноз.Заболевание у неё не лечится. Но с правильно подобранной терапией она вернулась к полноценной жизни. Пьёт она минимальные дозировки препаратов и чувствует себя хорошо.Поменяли много специалистов, перепробовали много схем лечения. Хочется сказать людям столкнувшихся с такой проблемой, только не отпускайте руки, не слушайте кто говорит, что все бесполезно. Это очень трудный путь, не каждому под силу, но если вы его пройдёте, вы будете каждый день видеть благодарные глаза вашего ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 21:43

Прежде чем писать неумные комментарии, нужно сначала вырастить такого ребёнка.

Гость
30 ноя 2021 в 21:57

Не осуждаю этих родителей. Это очень тяжёлое испытание. Попробуйте посидеть с таким ребенком 24 часа в сутки без выходных, всю свою оставшуюся жизнь - застрелиться можно. Работа - это хоть какое-то отвлечение от тяжёлого быта с больным ребенком. Мне очень жаль всех в этой ситуации. Как писали ранее- не суди ....

Гость
1 дек 2021 в 09:51

Знаете что? Не Вам судить! Только мамы ОВЗ детей могут понять других мам ОВЗ детей. Я имею абсолютное понимание того, какого это - растить ребенка с особенностями. Моему старшему сыну до 5 лет ставили диагнозы, с которыми о социализации можно было даже не мечтать. Словами врачей "абсолютно бесперспективный ребенок". И так говорили 98% специалистов СПб. А 2% врачей, которые за нас взялись, я искала не один год. Так вот, первые годы что шла реабилитация на меня было страшно смотреть: я плотно сидела на успокоительных, постоянно ревела и у меня атрофировалась реакция на нескончаемый каждодневный ор (истерики доходили до 8 часов в день) + тратилась тонна денег и сил на реабилитацию. Параллельно со всем этим я одна зарабатывала эту "тонну денег", чтобы оплачивать счета (папа быренько слился из семьи и из фин. участия). Сказать, что это титанический труд - это ничего не сказать. Выдержать это все крайне сложно. Ты перманентно существуешь в аду годами.

Так вот: никто не имеет права осуждать!

Пройди сей путь в своих "домашних тапочках" и я посмотрю на тебя! Многие, в итоге, лягут в соседнюю палату со своим ребенком в психо-неврологическое отделение на лечение. Итого: минимум две жизни под откос. Автору статьи хочется плюнуть в лицо за такие смелые фразы и такое высокое самомнение с уровнем экспертности, стремящемся к нулю.

ОТВЕТИТЬ
Те же
1 дек 2021 в 10:07

Знаю много таких детей и семей. Мамы сидят дома с детьми, им платят за инвалидность ребенка и опеку, работать не обязательно. Тем более есть папа. Проще всего скинуть на государство, это ваше дите. Оно требует любви , ласки и внимания. Многим таким родителям помогают бабушки, дедушки. Главное научить ребенка самообслуживанию, чтобы сам ходил в туалет, кушал, одевался.

ОТВЕТИТЬ
ГОсть
1 дек 2021 в 21:37

Я думаю дело в деньгах. Платный уход такого рода есть. Но хочется бесплатного.
Все таки такие люди должны жить в закрытых учреждениях. С возрастом многие становятся просто опасными и агрессивными.

Юнис
3 дек 2021 в 12:54

Если ребенок психически нездоров сильно и это изменить нельзя -то выбор -быть рядом с ним или отдать в интернат? Быть рядом -,значит, перечеркнуть и свою жизнь(а жизнь ребенка уже перечеркнута по факту,как ни придумывай).Помочь ты ему ничем не можешь уже.Но у тебя есть своя жизнь.Можно тоже спустить ее в унитаз..А можно отдать ребенка с перечеркнутой уже жизнью в интернат,и сохранить жизни родительские. Итого -есть уже зачеркнутая жизнь одного (и изменить это нельзя,так сложилось). Перечеркиваем еще две жизни, в довесок к третьей(причем,это не изменит зачеркнутую жизнь первого.Никак)?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 13:47

Господа, которые пишут, что у всех детей с отклонениями разного рода тяжесть этих отклонений. Но если в статье указывается, что "В 4 года девочка пошла в сад, в 7 лет была зачислена в школу и ездила на занятия". Значит ребенок более менее адекватен, в туалет то может сходить... Значит пробелам не совсем в этом.