1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

26 мар 2021 в 10:27

Да потому что многие "яжемать" - готовить не умеют и в дни рождения своего ребенка прут его в макдак или другую подобную забегаловку.
Сложно же наварить компота вишневого или с яблоками, испечь пирожков или торт, накрыть стол дома, пригласить друзей ребенка! (а не своих подружек с пивом и чипсами!), придумать конкурсы, подарить участникам призы.

Да, и это стоит определенных материальных и физических затрат.
Но это того стоит, такой ДР дети будут вспоминать в будущем, а не очередной поход в кфс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 10:31

Фаст-фуд, конечно, беда для здоровья, но и школьная еда недалеко от него ушла по качеству. В комбинаты школьного питания поставляется самая дешевая еда в результате торгов по "полезности" сравнимая с фаст-фудом. Творог из пальмового масла и печень с химией, которой кормили животное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 10:42

Проблема с питанием стоит намного шире. Практически вся еда, продающаяся в магазинах, не является полезной. Вся молочка, выпечка, кондитерка на пальмовом масле. Овощи и фрукты, выращенные на химии. Колбасные изделия из непонятно чего сделанные. Мясо непонятно чем кормленных животных. И так далее.

ОТВЕТИТЬ
ирина
26 мар 2021 в 10:51

продукты не натуральные. Пальмовое масло кругом.Даже захочешь приготовить еду дома- не из чего.Все на гармонах, антибиотиках и пр..Причем тут родители??? даже мука не та, что была раньше.

ОТВЕТИТЬ
Эль-Ниньо
26 мар 2021 в 11:24

По всей видимости не считали чиновники сколько стоит посещение фаст фуда. Зарплата есть не у всех такая. Макарошки и картофель основа питания. Молочная продукция с антибиотиками. На достаточное количество мяса с гормонами средств уже не найти. Это самое простое обвинить и запретить. От лукавого это всё

Гость
26 мар 2021 в 11:28

Реклама и оправдание низкого качества школьного питания.

Фото пользователя
26 мар 2021 в 11:34

Ну хорошо, допустим, есть такие родители, которые кормят своих детей фаст-фудом. Но их не так много на самом деле.
А вот понять, что котлета в столовой не съедобна в состоянии любой ребенок. Как и отличить нормальные макароны от серых, развалившихся и холодных, к тому же. И самое удивительное, что именно дети, воспитанные в семье на нормальном питании, отлично видят разницу и знают вкус хорошей котлеты. А некоторые еще и спрашивают "мама, а зачем в гречку мусор кладут и почему она жидкая?"
Булки дети хотят? Да потому что булки - это единственное, что, зачастую, бывает съедобным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2021 в 11:46

Двигаться нужно больше. Не нужно профессионально спортом заниматься, лучше книги читать. Пешком ходить хотя бы 2-3 км в день. А многие плачут, что парковки нет, зад свой огромный донести не могут. Кости у них тяжелые и широкие. Дети на них смотрят и такими же становятся. Можно есть булки на ночь и не толстеть. Ожирение - это не болезнь, а просто проявление лени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 11:53

Пальмовое масло

Гость
26 мар 2021 в 12:24

Власть имеет долю от дохода Макдональдс (ещё клану Эльцина откат дал), Сабвэй, КФС и т.д. Во всех уважающих себя странах и у всех уважающих себя народов есть сеть национального питания... у нас нет ничего... Власть только всех подсаживает на кредиты и ипотеку, полуфабрикаты и т.д. Ввоз пальмового масла низкого качества вырос за 20 лет в десятки раз, качество продукции властью умышленно не контролируется, хотя цены уже больше на многое чем в Европе, весь бизнес и монополии контролируют семейные кланы близкие к власти! На рядовых граждан им наплевать... они и их семьи живут в другой стране и это не россия

ОТВЕТИТЬ
ВАСЯ ЗАДМАН - житель Израиля.
26 мар 2021 в 12:27

С умными и довольными лицами жрут фастфуд в соответствующих заведениях!Из чего там пищу готовят, из того мы контрацептивы делаем и потом надеваем сами знаете на что во время секса. Гуляй, рванина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 12:28

Почему те, кто обвинил родителей не обвиняю Путина, Едроссию, министров их ставленников на местах, которые фактически не контролируют 20 лет качество продуктов питания, зато фабрики и заводы по производству этой самой продукции принадлежат чиновникам, депутатам и членам их семей?!

ОТВЕТИТЬ
местный житель
26 мар 2021 в 12:33

Если поинтересоваться проблемой приучения к сладкому с детства поглубже, можно ужаснуться. Это действительно проблема. Не слабее наркотиков. И фастфуд только усугубляет проблему.
Чтобы ребенка не тянуло к подобной еде, нужно, в первую очередь, чтобы дома питались правильно. А это, кстати, дороже низкопробной еды. Нужно планировать рацион, чтобы не было желания перекусить на ходу тем, что продается на каждом шагу - мучным/сладким/фастфудом. В общем, нужно формировать культуру питания, а занимаются этим единицы в семьях (ну а че, типа все это едят) и никто - на уровне бизнеса. Если бы рядом с пекарнями и стритфудом открылись точки с полезным перекусом, был бы выбор. А так - есть то, что пользуется спросом. Жирное, сладкое и мучное - вперед, к американским показателям здоровья.

Гость
26 мар 2021 в 13:43

Вот общественной палате ваще ненадо нос совать и обсуждать наших детей. Своих родите и обсасывайте га каждом углу, но тооько своих.

Гость
26 мар 2021 в 14:09

меру надо прививать детям во всем

Грусть
26 мар 2021 в 14:27

Пока толстый сохнет- худой сдохнет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 15:15

Владельцы бизнеса по поставкам еды в комбинаты школьного питания очень переживают, что никто не хочет есть то, что они поставляют.

Катя эксПерд с фейсбука
26 мар 2021 в 15:22

Как говорил, А.Райкин - ну и ду..ки, же вы все!

Гость
26 мар 2021 в 17:07

город умер что ли? одни старики и дети. А если я не работник села,то разбирайтесь сами со своим меню.

Гость
26 мар 2021 в 19:44

А вы, господа обсуждающие в своей Палате, наведайтесь без предупреждения в школьную столовую. Вкусно вас ли там накормят????

Гость
27 мар 2021 в 10:17

Царя так кормили бы.

Гость
27 мар 2021 в 10:17

Пусть тот ест, кто это замутил.

Гость
27 мар 2021 в 12:42

гораздо большая проблема,когда детей пичкают искаженной информацией с интернета всякие там горе несостоявшиеся психологи. Помойте лучше свою кухню всю в жиру,потому что я не стесняюсь и могу легко послать куда попало.

Гость
2 апр 2021 в 05:59

"Председатель комиссии ОП Самарской области по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Галина Гусарова." Сколько у нас все-таки важных и ответственных должностей! Диву даешься от эффективности госуправления.

Загрузка...