Еда инструкция Пасхальные рецепты: куличи для начинающих домохозяек и опытных поваров

Пасхальные рецепты: куличи для начинающих домохозяек и опытных поваров

Как приготовить главное украшение стола к большому празднику

vc-world.net

САМАРА24 - Арина Демидова, 18 апреля. Кулич - главное украшение многих столов в Самаре. Как приготовить его правильно и вкусно, особенно если у вас мало времени - в обзоре Самара24.

Состав: молоко - 0,5 л, 10 яиц, масло сливочное - 350 грамм, полкило сахара, половина чайной ложки соли, лимон, цедра одного апельсина, чайная ложка молотого мускатного ореха, 100 гррам свежих дрожжей, 200 грамм изюма, два стакана сахарной пудры, 1,5 кг муки.

Подготовка к выпечке начинается с вечера. Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник - они понадобятся для глазури. Остальные яйца разбиваем, добавляем соль и оставляем на кухне до утра. От такой процедуры яичные желтки становятся ярче. В теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст.ложек) и ставим в теплое место для брожения.

Тем временем растапливаем масло. В яйца добавляем сахар, вливаем растопленное масло, добавляем мускатный орех и ванильный сахар. Лимон трем на терке целиком, с апельсина снимаем только цедру. Ложечку лимонного сока оставляем для глазури. Смешиваем остальные ингредиенты (кроме белков). Кастрюлю с тестом ставим в теплое место. Когда поднимется, хорошо обминаем - и опять на подъем.

kornilova.by

Поднявшееся во второй раз тесто раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх подгорает - накрыть фольгой.

Вариант кулича для занятых

Состав: стакан молока, 50 грамм сухих дрожжей, 4 яйца, стакан сахара, 100 грамм масла, две столовых ложки растительного масла, ванилин, 4 стакана муки, 200 грамм изюма.

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем.

kulinap.ru

Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. Раскладываем тесто по формочкам. Помните, что оно станет в два раза более пышным. Оставляем на два часа. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Творожный кулич с содой

Состав: 900 грамм творога, 9 яиц, 4 стакана сахара, 6 стаканов муки, 1,5 чайной ложки соды, 300 грамм сливочного масла, сок одного лимона, изюм.

Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Масло растопить и смешать с мукой. Яйца слегка взбить миксером. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. На дно формы положите бумажный круг, чтобы тесто не прилипло. Раскладываем в формы и отправляем в разогретую духовку.

Кулич для начинающих

Состав: 150 мл теплого молока, 200 грамм сливочного масла, стакан сахара, пакет ванильного сахара, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соли, полкило муки, три чайных ложки быстродействующих дрожжей, изюм, один желток.

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое. Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру. Оставляем тесто подниматься. На это уйдет чуть больше получаса. Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки. Разогреваем ее до 180 градусов и возвращаем обратно. Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить.

Кулич для неопытных

Состав: 150 мл теплого молока, 200 грамм сливочного масла, стакан сахара, пакет ванильного сахара, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соли, полкило муки, три чайных ложки быстродействующих дрожжей, изюм, один желток.

Оставляем изюм, залитый водой. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления