18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Ужин в постели, или Еда сексу не помеха

Поделиться

После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать. Интересно, а на что ты рассчитываешь с полным желудком? Обжорство твоей сексуальной активности не поможет. А вот правильно подобранные ингредиенты в некоторых блюдах легко и непринужденно превратят тебя из североамериканского кролика-зануды в средневолжского необузданного жеребца, а твою пассию – в неутомимую тигрицу. Облачайся в кухонный фартук, исследуй содержимое холодильника и приступай к готовке вкусного ужина, за которым последует не менее вкусный «десерт».

Прежде чем приступить к готовке блюд, которые поднимут твой сексуальный потенциал во всех смыслах слова, определись, а для каких, собственно говоря, целей ты решил прибегнуть к помощи афродизиаков, феромонов и прочих непроизносимых возбудителей из продуктового магазина? Если ты как истинный эгоист в первую очередь подумал о себе-любимом, то изучи следующее меню.

Молочные продукты, авокадо, греча, печень говяжья и мясо индюшачье – вот твой рацион для фантастических оргазмов. Так уж сложилось, что молочные продукты, особенно творожные, – кладезь вещества под таинственным названием «триптофан». Именно он ответственен за количество и качество гормона счастья в твоем организме. Печенка с гречкой хороши тем, что не только напомнят о домашних обедах у твоей бабушки, они еще и богаты витамином В5. Он, в свою очередь, принимает участие в одном незаметном, но очень важном процессе – синтезе нейротрансмиттеров. Не спрашивай, как это происходит, главное, результат в виде нервных импульсов от мозга к интересующим нас органам и частям тела. При большом количестве таких вот импульсов тебя ждет «оргазм» всего тела.

«Самарская красавица» – это не только твоя пассия, но еще и один из сортов груши. Да будет тебе известно, что сей фрукт – находка для тебя, ибо в одном только плоде груша содержится сразу и цинк, и йод, и железо.

Если твоя цель – выносливость и многочасовые секс-марафоны, придется налегать на другие продукты. В помощь тебе картофель, морская капуста, тунец, сельдерей и брокколи. Видишь ли, чтобы твой организм бесперебойно и неустанно работал на всю мощь, необходимо пополнять его тиреоидными гормонами. Они берутся из йода и селена, которые, в свою очередь, берутся из вышеперечисленных гастрономических изысков.

Помидоры, арбузы и прочие красные овощи и фрукты интересуют нас за наличие в них ликопина. Это загадочное вещество не только отвечает за цвет этих даров природы, но человеческому здоровью приносят пользу прямо-таки неоценимую. Ликопин помогает при воспалительных процессах, является антиоксидантом и не только. Но нас интересует несколько иная сфера – секс – если ты еще не забыл. Так вот, ликопин способен очищать кровь от всяческих излишеств. После она начинает в больших объемах приливать к интересующим нас частям тела – в двух словах, без томатов и прочих красных плодово-ягодных могут возникнуть проблемы с эрекцией, чего бы нам очень не хотелось.

Не будем уходить далеко от темы ликопино-содержащих продуктов. Дело в том, что в сексуальном плане он пригодится и твоей пассии. Приток крови к интересующим нас частям тела действует возбуждающе не только на мужчин. А посему запасись красным перцем (болгарским, мы имеем в виду) и снабжай пассию ликопином ежедневно.

Мы бы на твоем месте присмотрелись к девушкам, предпочитающим употреблять в пищу овощные салатики. Дело даже не в том, что такие прекрасные создания наверняка стройны, аки кипарис (хотя признайся, что их идеальные формы действуют на приток крови получше всяких арбузов с их ликопинами), просто многие свежие овощи действуют на женский организм возбуждающе. И если сейчас ты задумался о дедушке Фрейде и фаллических символах, увы, промах.

Про пользу сладкого перца ты уже знаешь, а вот тебе интересный факт о сельдерее: он содержит в себе уже изученный нами селен и цинк, который превратит ее в сексуального энерджайзера, а также улучшит кожу (нам все равно, а ей приятно). Еще один бонус сельдерея – содержание изофлавонов. Аромат этих веществ способен возбудить представительниц прекрасного пола. Кстати, о птичках: запахи многих продуктов оказывают подобный эффект, так что смело добавляй в салат из перца и сельдерея еще и огурцы. Учеными доказано: запах зеленого плода действует на женщин максимально возбуждающе. К ароматным возбудителям отнесем и мяту.

О цинке мы уже кое-что сказали. Добавим, что этот катализатор секс-активности содержится в жутко полезных мидиях и страшно вкусном шоколаде.

Самарцам, как и жителям других городов на Волге повезло. Некоторые виды волжской рыбы – чемпионы по содержанию йода и селена, также ее мясо помогает улучшить кровяное давление и обеспечивает поступление высококачественного белка. Сохранить бодрость и молодость поможет мясо щуки. А еще стоит задуматься, почему ее так часто подают новобрачным на свадебный стол?

Тебе цинк, кстати, тоже не помешает. Опытные практики отмечают: большое количество цинка – большой объем спермы, бесперебойное производство тестостерона и либидо без проблем. Стоит сказать, что полезных для секса продуктов, подходящих для обоих партнеров, вообще пруд пруди. Про всевозможную пользу перца болгарского мы уже сказали, теперь обсудим кое-что поострее. Перец чили не только раззадорит ваши вкусовые рецепторы, он обогатит ваши организмы, а затем и оргазмы, гормонами счастья или эндорфинами. Другие важные гормоны, серотонин например, обеспечит совместное поедание оливок. Для приподнято-сексуального настроения вам понадобится фенилэтиламин, который содержится в сыре с плесенью. Если же сей деликатесный продукт не вызывает у вас никаких ассоциаций, кроме сверхсильного дезодоранта или пары носков не первой свежести, замените его на все тот же шоколад.

P.S.: Секс-эксперименты для того и нужны, чтобы сделать твою интимную жизнь еще увлекательнее и разнообразнее, чем она есть. Но, чтобы все прошло как по маслу, не забывай о главных сексуальных принципах. С кем бы ни был секс, он должен быть желанным, каким бы ни был секс, он должен быть безопасным. Приятного аппетита!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2013 в 11:44

    Божечки мой, надо чтоль в магазин метнуться и постель, ой то есть на кухню!

    Гость
    26 авг 2013 в 14:10

    парадокс - все продукты либо мною обожаемы (типа шоколада) либо непереваемые (типа мидий)... на поиски золотой середины

    Лариса
    26 авг 2013 в 12:11

    То же мне первооткрыватели мы 30 лет назад после 3 ведра раков съели правда пардон с 20литрами пива. Так что есть что вспомнить .