23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Котлета-рекордсмен: сербский повар приготовил в Самаре 50-килограммовую плескавицу

Национальное восточноевропейское блюдо состоит из рубленой баранины и говядины

Поделиться

Мясо на гриль переносила целая группа мужчин

Фото: SMR_2018/twitter.com

В воскресенье, 17 июня, в областной столице приготовили огромное национальное сербское блюдо. По задумке рестораторов оно должно попасть в Книгу рекордов Гиннеса. 

Шеф-повар Стефан порубил несколько десятков килограммов мяса и соорудил огромную жаровню недалеко от площади Куйбышева, где проходит фестиваль болельщиков FIFA. 

Котлета состоит из рубленой говядины и баранины

— Рецепт плескавицы держится в строгом секрете. Мы готовим его из свежей баранины и говядины с добавлением особых специй, соли и перца. Блюдо отлично подходит к салатам. Также его можно использовать в качестве составной части для бургера, — сообщил шеф-повар.

Гриль соорудили прямо во дворе ресторана

Фото: Анатолий Головко

Огромную котлету положили на жаровню. Правда, мясо немного ужарилось, но плескавица всё равно стала мировым рекордсменом по весу — он составил 50 кг. Предыдущий рекорд — 42 кг.

Повар несколько минут готовил рубленое мясо на жаровне 

Котлету приготовили в честь победы сборной Сербии над командой Коста-Рики. На «Самара Арене» отгремел первый в истории нашего города матч чемпионата мира по футболу. О том, что происходило до и во время игры, мы рассказывали вам в режиме онлайн. Единственный гол в матче забил капитан сербов Александар Коларов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.