18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре планируют провести Всемирный день халяль

Это необходимо для туристической привлекательности региона

Поделиться

Как именно мусульмане будут праздновать Всемирный день халяль, пока что неизвестно

Фото: Роман Данилкин

Самарской области необходимо повышать туристическую привлекательность. Для этого в следующем году в областной столице планируют провести Всемирный день халяль. Об этом губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил во время встречи с послом Кореи У Юн Гыном.

Халяль, халал (араб. حلال‎ — разрешённый‎) — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе» (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи.

— Сейчас разрабатывается план мероприятий для повышения туристической привлекательности региона. В частности, мы изучаем возможность проведения в следующем году в Самаре Всемирного дня халяль, — рассказал Дмитрий Азаров. 

Подобный праздник проходит в столице Южной Кореи Сеуле. Поэтому У Юн Гын отметил, что корейская сторона готова поделиться опытом организации и проведения этого праздника.

До этого власти Самары в попытках увеличить туристическую привлекательность региона намеревались запатентовать бренд культурной столицы Поволжья. Тогда же депутат госдумы Александр Хинштейн выступил за создание фестиваля Шостаковича.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2018 в 04:52

Але народ.это Самара.Какой халяль?езжайте в Казань

Гость
4 ноя 2018 в 20:04

мы против!

Гость
5 ноя 2018 в 09:14

Где Сеул и где Самара.... не пора ли губернатору реальными проблемами области заняться. Притом не в твиттере, а в работе.