24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Карривурст и пицца с бортиками: публикуем видеоинструкции двух простых рецептов из сосисок

13 ноября — день рождения одного из самых популярных у хозяек продуктов

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

Сосиски, что ни говори, были и остаются одним из самых популярных продуктов у российских хозяек. Сосиски с макарошками или гречкой — самый быстрый рецепт для ужина, который современная вечно занятая хозяйка может приготовить за полчаса. Сегодня, 13 ноября, в день рождения сосисок, мы хотим предложить вам два простых рецепта с этим продуктом, которые обязательно порадуют ваших домашних. Их плюс — в скорости приготовления и недорогих ингредиентах. 

Поможет нам в этом приглашенный автор — Екатерина Калашникова, журналист и инстаблогер

Рецепт первый: карривурст

Ингредиенты:

  • сосиски — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • карри — 1 столовая ложка;
  • паприка — 1 столовая ложка;
  • маринованные помидоры — 400 грамм;
  • вустерский соус (2 чайные ложки) или красный винный уксус (50 мл);
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 100 грамм.

Видеоинструкция, как готовить:

Сосиски порезать на небольшие брусочки.

 Обжарить на растительном масле (можно во фритюре). Убрать из сковороды.

Порезать лук тонкими ломтиками. Обжарить на масле до мягкости, посыпать карри и паприкой.

 Помидоры измельчить. Добавить к луку со специями. 

Всыпать сахар и соль, влить уксус, перемешать (можно заменить сахар и уксус вустерским соусом). Прокипятить соус пару минут. 

Добавить сосиски, прогреть их на медленном огне 5 минут. 

Блюдо готово. Сосиски подавать с отварным картофелем или тушеной капустой. Отлично подойдут к пиву.

13 ноября 1805 года хозяин мясной лавки в Вене, мясник Иоганн Георг Ланер придумал новый рецепт приготовления колбасок. Он смешал говяжий и свиной фарши, чего никто не делал до него ранее. 

Пицца с салями и сосисочными бортиками

Ингредиенты:

  • один пласт слоеного теста или лепешка дрожжевого теста (200 грамм);
  • сосиски — 3 штуки;
  • ломтики салями — 40–50 грамм;
  • болгарский перец — 50 грамм;
  • сыр — 100–120 грамм;
  • шампиньоны — 30 грамм;
  • томатный соус — 3–4 столовые ложки;
  • итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Пласт теста раскатать, вырезать из него круг. Обрезки теста не выбрасывать. Выложить тесто на противень.

Сосиски нарезать брусочками длиной 2–3 см, закатать их в обрезки теста.

Уложить по кругу на пласт теста.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — кубиками.

Намазать круг томатным соусом.

Выложить кружки салями, затем ломтики шампиньонов, затем кубики из болгарского перца. 

Посыпать пиццу тертым сыром. 

Отправить ее в духовку на 8–10 минут и запекать при температуре 180–200 градусов (в зависимости от жара духового шкафа).

Готовую пиццу полить оливковым маслом и посыпать итальянскими специями. Блюдо готово.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.