16 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В магазинах Самарской области эксперты сняли с витрин 31 кг фруктов и овощей

Продавцы пытались продать испорченные продукты или товары без маркировки

Поделиться

К сожалению, не все овощи на прилавках соответствуют нормам

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм с прилавков убрали более 31 кг овощей. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Во время проверок эксперты отобрали 292 образца плодоовощной продукции для лабораторных испытаний. Их проверили на содержание нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов и гельминтов. По итогам исследований один образец импортного производства — первосортный свежий кабачок — не соответствовал нормам из-за превышения нитратов. 

Также продавцы пытались продать испорченные продукты или товары без маркировки.

— За эти нарушения в отношении юридических и должностных лиц составили десять протоколов. Нарушители выплатили штрафы общей суммой 80 тысяч рублей, — рассказал представитель регионального Роспотребнадзора.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 09:40

Придумали маркировку товаров, чтобы из воздуха деньги делать. За дополнительный сбор с производителей и торговли в конечном счёте расплачивается покупатель в виде выросших цен. А деньги идут от маркировки даже не в государственный, а в частный карман.

Гость
15 ноя 2018 в 08:19

они бы лучше молочную продукцию на предмет пальмового масла проверили!! вот где можно разгуляться!

Гость
14 ноя 2018 в 23:16

Странно все это: на календаре середина ноября. По традиции такие рейды проводятся накануне новогодних праздников.Возможно ,это свидетельствует о возросшей конкуренции среди контролирующих и надзорных органов. Кормовая база сокращается, а дармоедов всё больше. Получается, кто не успел - тот опоздал.