16 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре нашли восемь партий зараженной рыбы из Турции и Питера

Ревизорам пришлось снять продукты с продажи

Поделиться

Нарушители хранили морепродукты неправильно 

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Роспотребнадзора по Самарской области сняли с продажи некачественные продукты. Специалисты нашли на прилавках региона зараженную рыбу.

Ревизоры сняли пробы с атлантического лосося, кижуча, форели, судака, креветок, минтая, хека, скумбрии, горбуши, тунца, мидий и кальмаров. Они исследовали образцы по микробиологическим, паразитологическим, радиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

— В семи пробах лосося, палтуса, форели и сибаса из Турции и Санкт-Петербурга специалисты нашли патогенную и условно-патогенную микрофлору. Все остальные показатели были в норме: в рыбе и морепродуктах не было пестицидов, токсичных элементов, гельминтов и радионуклидов, — сообщили представители надзорного ведомства.

Недобросовестных поставщиков привлекли к административной ответственности за нарушения требований технического регламента. Им придется выплатить штраф в размере 72 000 рублей. 

Кроме того, за нарушения условий хранения охлажденной рыбы наказали работников общепита, они заплатят 30 000 рублей. В общей сложности сотрудники Роспотребнадзора сняли с продажи 8 партий некачественных морепродуктов весом 4,6 килограмма.

Это уже далеко не первые некачественные продукты питания, которые могли попасть на прилавки самарских магазинов. В начале ноября работники регионального Россельхознадзора нашли в креветках из Таиланда мышьяк, в замороженных тушках масляной рыбы из Сингапура — ртуть, а в китайской сушеной рыбе — кадмий.

К сожалению, нарушения допускают и местные производители. В конце октября в Самарской области инспекторы надзорного ведомства проверили продукцию завода Пестравского района. Они нашли в молочке вредные бактерии, которые могли спровоцировать у потребителей диарею и гастроэнтерит.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 18:29

А где такая страна с названием Питер ?

Гость
21 ноя 2018 в 18:18

Курам на смех,4,6 кг!!! Да у нас на прилавках 80% продуктов не соответствует ГОСТам и опасны для здоровья!

Гость
21 ноя 2018 в 15:13

и где это все придавалось?