«А жир-то настоящий!»: в Самарской области сократилось количество фальсифицированной молочки

Только 9% проб не соответствуют нормам

Поделиться

Все новости

Сотрудники Россельхознадзора проверяют молочку в самарских магазинах 

Фото: Роман Данилкин

Самарские производители молочных продуктов усвоили уроки наказаний рублем, стали честнее относить к своим потребителям. По крайней мере, такой вывод можно сделать из статистики, которую представили сотрудники регионального управления Россельхознадзора.

— Раньше фальсифицированное молоко и молочные продукты (йогурты, кефир, масло, сметана) составляли почти половину от всех проверенных в лаборатории проб. В 2017 году процент фальсификата молока в Самарской области составлял около 40%. Сейчас же этот показатель равен 9%, — сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Самарской области Александр Фроловичев.

Специалисты объяснили, что в основном нарушения связаны с тем, что покупателям не сообщают на этикетке о наличии в продукте растительных жиров. То есть состав молочки не соответствует нормам по физико-химическим показателям и отличается от того, что заявлено на этикетке. 

Также некоторые продукты содержат антибиотики, которые остаются в мясе и молоке животных после прохождения лечения. Бывали и случаи выявления бактерий. Например, в октябре такие нарушения выявили на заводе в Пестравском районе.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74