20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«А жир-то настоящий!»: в Самарской области сократилось количество фальсифицированной молочки

Только 9% проб не соответствуют нормам

Поделиться

Сотрудники Россельхознадзора проверяют молочку в самарских магазинах 

Фото: Роман Данилкин

Самарские производители молочных продуктов усвоили уроки наказаний рублем, стали честнее относить к своим потребителям. По крайней мере, такой вывод можно сделать из статистики, которую представили сотрудники регионального управления Россельхознадзора.

— Раньше фальсифицированное молоко и молочные продукты (йогурты, кефир, масло, сметана) составляли почти половину от всех проверенных в лаборатории проб. В 2017 году процент фальсификата молока в Самарской области составлял около 40%. Сейчас же этот показатель равен 9%, — сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Самарской области Александр Фроловичев.

Специалисты объяснили, что в основном нарушения связаны с тем, что покупателям не сообщают на этикетке о наличии в продукте растительных жиров. То есть состав молочки не соответствует нормам по физико-химическим показателям и отличается от того, что заявлено на этикетке. 

Также некоторые продукты содержат антибиотики, которые остаются в мясе и молоке животных после прохождения лечения. Бывали и случаи выявления бактерий. Например, в октябре такие нарушения выявили на заводе в Пестравском районе.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 12:13

Заголовок странный, конечно жир настоящий, а какой же он еще то.
Вопрос в другом, производит ли область необходимый объем молока нужного качества, что бы произвести из него продукцию соответствующего качества.
Сомнительно это все.Уже лет дцать не слышали мы победных заявлений, про фермы и поголовья. Есть вариант купить в других регионах, так и по стране нехватка молока от 25% и выше - месяца 2-3 назад министры об этом сообщали.
И вот оно чудо! Никогда не было и вот опять.

Айдабаран
4 дек 2018 в 11:50

Хороший статья, очень хороший.
Давай еще такой же.
Лучше по 2, а еще лучше по 3 таких хороший статья в день, когда дойдем до 10 в день,
все у нас и наладится.
Молодец однако.

Веста
4 дек 2018 в 09:20

Не верю, что это правда. По-моему, это нормальных продуктов 9%.