23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«А жир-то настоящий!»: в Самарской области сократилось количество фальсифицированной молочки

Только 9% проб не соответствуют нормам

Поделиться

Сотрудники Россельхознадзора проверяют молочку в самарских магазинах 

Фото: Роман Данилкин

Самарские производители молочных продуктов усвоили уроки наказаний рублем, стали честнее относить к своим потребителям. По крайней мере, такой вывод можно сделать из статистики, которую представили сотрудники регионального управления Россельхознадзора.

— Раньше фальсифицированное молоко и молочные продукты (йогурты, кефир, масло, сметана) составляли почти половину от всех проверенных в лаборатории проб. В 2017 году процент фальсификата молока в Самарской области составлял около 40%. Сейчас же этот показатель равен 9%, — сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Самарской области Александр Фроловичев.

Специалисты объяснили, что в основном нарушения связаны с тем, что покупателям не сообщают на этикетке о наличии в продукте растительных жиров. То есть состав молочки не соответствует нормам по физико-химическим показателям и отличается от того, что заявлено на этикетке. 

Также некоторые продукты содержат антибиотики, которые остаются в мясе и молоке животных после прохождения лечения. Бывали и случаи выявления бактерий. Например, в октябре такие нарушения выявили на заводе в Пестравском районе.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.